Кетчуп в домашних условиях в мультиварке |
||
Ингредиенты:
1 кг помидоров 150 г репчатого лука 50 г сахара 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сушеного базилика 1 ст.л. соли 1/3 ч.л. молотой корицы 1/3 ч.л. кориандра Приготовление: Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение». Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко. Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть. Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи. Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить. Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса. Рекомендуем: Буженина в мультиварке по-домашнему Ингредиенты: 800 г свиной шейки 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сушеного укропа черный молотый перец соль Приготовление: Подготовить, помыть и обсушить свинину, натереть смесью масла с раздавленным чесноком, укропом, солью и черным перцем, положить в контейнер, дать постоять пару часов в холодильнике (можно ночь). Переложить мясо в чашу мультиварки, залить маринадом, готовить 15-20 минут в режиме «Выпечка», перевернуть и еще 15-20 минут, затем переключить в режим «Тушение» на 3 часа. Открыть крышку после отключения, подержать готовое мясо в чаше, чтобы подсохло, буженина в мультиварке по-домашнему вкусная как горячее блюдо, так и как холодная закуска. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-10-2015, 21:58
Просмотров: 1188
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|