Все рецепты » Кулинария » Домашний кетчуп рецепт, кетчуп рецепт, рецепт томатного кетчупа

Домашний кетчуп рецепт, кетчуп рецепт, рецепт томатного кетчупа


Домашний кетчуп рецепт, кетчуп рецепт, рецепт томатного кетчупа

Для приготовления кетчупа вам понадобится:

- 5 кг помидоров;

- 1 стакан порезанного лука;

- 200 г сахара;

- 1 стакан 9%-ного уксуса;

- 30 г соли;

- 1ч. ложка черного перца, горчичного семени, гвоздики, кусочек корицы;

- пол ч. ложки семян сельдерея.
1. Нарезаем помидоры дольками. Распариваем помидоры всместе с луком в посде, накрыв крышкой.

2. Охлаждаем будующий кетчуп, протираем через сито.

3. Полученный сок уварим наполовину

4. После этого делаем из марли небольшой мешочек. В него кладем пряности и попускаем в кипящий кетчуп

5. В самом конце добавляем сахар, соль, уксус. Варим еще минут 5-7.

6. Вынимаем пряности и разливаем домашний кетчуп в заранее простерилизованную тару

Кетчуп можно подавать к мясным блюдам

Теперь и Вы знаете рецепт домашнего кетчупа 





Рекомендуем: Кетчуп в домашних условиях в мультиварке
Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг помидоров

150 г репчатого лука

50 г сахара

10 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 бутона гвоздики

1 зубчик чеснока

1 ст.л. сушеного базилика

1 ст.л. соли

1/3 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. кориандра

Приготовление:

Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».

Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.

Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.

Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.

Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.

Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

Добавлено:  26-09-2014, 20:24   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.