Домашний кетчуп рецепт, кетчуп рецепт, рецепт томатного кетчупа |
||
Для приготовления кетчупа вам понадобится: - 5 кг помидоров; - 1 стакан порезанного лука; - 200 г сахара; - 1 стакан 9%-ного уксуса; - 30 г соли; - 1ч. ложка черного перца, горчичного семени, гвоздики, кусочек корицы; - пол ч. ложки семян сельдерея. 2. Охлаждаем будующий кетчуп, протираем через сито. 3. Полученный сок уварим наполовину 4. После этого делаем из марли небольшой мешочек. В него кладем пряности и попускаем в кипящий кетчуп 5. В самом конце добавляем сахар, соль, уксус. Варим еще минут 5-7. 6. Вынимаем пряности и разливаем домашний кетчуп в заранее простерилизованную тару Кетчуп можно подавать к мясным блюдам Теперь и Вы знаете рецепт домашнего кетчупа Рекомендуем: Кетчуп в домашних условиях в мультиварке Ингредиенты: 1 кг помидоров 150 г репчатого лука 50 г сахара 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сушеного базилика 1 ст.л. соли 1/3 ч.л. молотой корицы 1/3 ч.л. кориандра Приготовление: Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение». Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко. Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть. Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи. Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить. Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2014, 20:24
Просмотров: 881
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|