Все рецепты » Основные блюда » Шашлыки из куриного филе

Шашлыки из куриного филе


Шашлыки из куриного филе

В этом рецепте все настолько просто! Но вкус обязательно привлечет ваше внимание. Это блюдо вы можете подать как праздничное, так и, напротив, взять с собой на пикник. Уверена, даже его внешний вид не оставит никого равнодушным, не говоря о вкусе! Дерзайте, пробуйте, удивляйте! Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла ;
  • 3 зубчика чеснок (через пресс) ;
  • 0,5 кг куриного филе, порезать на кубики ;
  • кунжутные семечки ;
  • бамбуковые палочки .

Приготовление:

В мисочке перемешать соевый соус, оливковое масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Размороженное куриное филе нарезать на небольшие кубики, положить их в маринад, накрыть крышкой и положить в холодильник на ночь.

Перед непосредственным приготовлением шашлыков бамбуковые палочки замочить в воду часика на пол.

Нанизать куриные кубики  на бамбуковые палочки, и положить их на решетку в духовку. Чтобы капающий с курицы маринад не испачкал вам духовку, под решетку положить противень, который можно застелить пекарской бумагой.

Аккуратненько лежащие на решетке шашлычки посыпать кунжутными семечками и запекать в духовке в программе «Гриль» при температуре 200 С до подрумянивания.

Готовьте на здоровье!





Рекомендуем: Лосось запеченный с сыром Филадельфия
Лосось запеченный с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

- 300г филе лосося

- 100г сыра Филадельфия

- соевый соус 

- соус терияки

- кунжутные семечки

- авокадо

- лимонный сок

- 150г риса

- соль

Приготовление лосося запеченного с сыром Филадельфия.

Сварить рис (для гарнира).

Лосось нарезать небольшими порционными квадратиками, каждый квадрат разрезать вдоль.

Взбрызнуть лосось соевым соусом.

На нижний кусочек квадрата положить сыр (равномерно по всей поверхности).

Накрыть вторым кусочком квадрата.

Сложить все квадратики в жаропрочную форму, посыпать кунжутными семечками, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Авокадо нарезать тонкими полосками.

Полить лимонным соком.

Лосось подавать с кусочками авокадо и рисом, полив все соусом терияки.


Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.