На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Предлагаемый рецепт печени в сметане очень прост. Для его приготовления Вам потребуется всего лишь около получаса. В ста граммах блюда содержится примерно 190 килокалорий, что порадует тех, следит за фигурой или сидит на диете.
Как приготовить печень в сметане?
Итак, для приготовления четырех порций Вам потребуется:
0,5 кг говяжьей печени
одна крупная луковица
одна морковь среднего размера
5 столовых ложек густой сметаны
1 столовая ложка муки
1 стакан воды
молоко
подсолнечное масло
соль, черный перец, хмели-сунели, сушеный укроп
Способ приготовления.
Тщательно промойте печень и очистите ее от пленок. Чтобы удалить горечь, вымочите ее в молоке в течение 30 минут. Нарежьте печень тонкими узкими полосками (как для бефстроганова). Тщательно разогрейте сковороду и налейте туда масло. Обжарьте печень на сильном огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, чтобы каждый кусочек равномерно подрумянился со всех сторон.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
Выложите лук и морковь ровными слоями на печень, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь до самого маленького и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Пока печень тушится, всыпьте муку в воду, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Затем поставьте смесь на маленький огонь и нагрейте, чуть-чуть не доводя до кипения.
Влейте воду с мукой в печенку, тщательно перемешайте. Добавьте сметану и специи и перемешайте еще раз.
До полной готовности потушите блюдо еще в течение двух-трех минут.
Несколько советов по приготовлению.
Лучше всего готовить из охлажденной печени, однако если Вы используете печень, которая была изначально заморожена, то для удобства ее можно не размораживать до конца. Так она не будет выскальзывать из-под пальцев и резать будет гораздо удобнее.
Не забывайте удалять пленки! Печень с пленкой плохо режется, с трудом пережевывается и портит всё удовольствие от блюда.
Для приготовления блюда лучше всего использовать глубокую сковородку или сотейник.
Ни в коем случае не пережарьте печень! Это сделает ее жесткой и испортит вкус блюда.
Чтобы было больше подливки, просто добавьте воды вдвое больше количества, указанного в рецепте.
Вода с мукой придает подливке густой и насыщенный вкус. Однако в целях экономии времени можно обойтись и без нее. Или же не нагревать смесь воды и муки, а использовать ее холодной.
Вместо хмели-сунели и сушеного укропа можно использовать любые другие специи, в зависимости от предпочтений. Однако именно укроп придаст блюду особый, пикантный привкус.
Вместо говяжьей можно использовать куриную печень. Она немного калорийнее, но гораздо легче усваивается.
Если хотите как-то разнообразить рецепт, вместе с луком и морковью в печенку можно добавить грибы, например, шампиньоны или опята. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом.
В качестве гарнира можно использовать практически любые свежие или тушеные овощи, а также рис, гречку или мелкую лапшу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Печень тушеная с овощами
Говяжья печень обладаем многими полезными свойствами, но любят ее не все. Если вы относитесь к категории людей, которые ее любят, то вам понравиться печень тушеная с овощами. Ингридиенты:
0,5 кг печени
1 луковица
болгарский перец
морковь
пиво (можно использовать вино)
соль, перец
Приготовление:
Печень нужно нарезать соломкой, лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.
Разогреть подсолнечное масло в казане, обжариваем лук, затем добавляем болгарский перец, морковь и жарим 5-7 минут. После кладем печень, солим и перчим блюдо, вливаем стакан пива, и тушим на медленном огне 20-30 минут.
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1226
Рецепты похожие на: Как приготовить печень в сметане
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.