Все рецепты » Напитки » Красное вино: Франция

Красное вино: Франция


Красное вино: Франция

Франция уже множество веков считается одной из самой выдающейся страной по производству вина.
Красные вина производятся практически во всех регионах виноделия Франции. Но всемирную известность приобрели красные вина Бордо, Бургундии, Лангедока и Прованса.
Отметим регионы, в которых производится красное вино:
Регион Бордо
Регион Долина Луары
Регион Бургундия
Регион Божоле
Регион Долина Роны
Регион Прованс-Корсика
Регион Лангедок-Руссильон
Регион Юго-Запад
Бордосские и бургундские красные вина стали эталоном качества и престижности. Для производства красных вин используются такие сорта винограда, как каберне-совиньон, мерло, каберне-фран, пино-нуар, пети-вердо, кариньян, мальбек и другие. Красный цвет вина обусловлен содержанием в кожице винограда антоцианов, красящих пигментов. Оттенок красного вина колеблется от светло-красного до глубокого гранатового, почти фиолетового, в зависимости от сорта винограда и времени выдержки. Красные сорта вин имеют насыщенный терпкий вкус из-за наличия в вине дубильных веществ – танинов.
В зависимости от купажа (Coupage), красное вино ( vin rouge) может слегка отличаться по своим вкусовым качествам. Bordeaux будет более терпким, чем Bourgogne. Bourgogne на вкус более фруктовый, более мягкий... Чаще всего женщины предпочитают именно Бургонь.
Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) или же "Молодое Божоле" - это сорт молодого французского красного вина. Французы его не очень жалуют на вкус, так как это вино достаточно кислое, "недозрелое"...и спросом особо не пользуется, кроме как один раз в год - в День "нового божоле", праздник, проводящийся каждый год, в середине ноября.
Обсуждения региональных французских вин, как правило, начинаются с Бордо, вероятно, по той причине, что Бордо представляет собой крупнейшую область Франции, где производится вино класса АОС, или, возможно, потому, что определенные сорта Бордо являются элитными и самыми престижными в мире. Около 75-80 % вин Бордо — красные. Однако все вина представляют собой смешение разных сортов винограда: преимущественно Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, причем во многих винах преобладает Каберне.
Итак, из бордосских вин хотелось бы выделить, прежде всего, красные сухие вина – ведь именно они составляют главное достояние Бордо:
- Chateau Bessan Segure Medoc (темно-пурпурное плотное вино с букетом земляники, смородины, пряностей, прекрасно сочетается с горячими мясными блюдами – жарким или рагу);
- Chateau Grand Medoc Ferre CORDIER (также пурпурное, с ароматом засахаренных фруктов и легкой кислинкой, подходит к жареному мясу);
- Chateau Gillet Bordeaux AOC (бархатистое, с оттенком вишни, ежевики, черной смородины, отлично гармонирует с мясными блюдами и сырами);
- Chateau Lapeyrere Bordeaux Superieure (густое пурпурное вино с цветочным ароматом и фруктовым вкусом – для дичи и жареного мяса);
- Premius Bordeaux AOC (бархатное темно-красное вино, которое подойдет к любым блюдам);
- Bordeaux Collection Privee CORDIER (гранатового цвета, с пряным оттенком вкуса, подходит к традиционно французским лакомствам – паштетам и сырам);
- Malesan Bordeaux AOC (пурпурное фруктово-ванильного вкусового оттенка вино к мясу и сыру);
- Margaux АОС, Марго (цвет непрозрачный, фиолетовый. Фруктовые и чистые ароматы с нотами ежевики, черной смородины, барбекю и цветов.)
- Castel Bordeaux AOC (гранатово-красное вино с ароматом смородины и трав – хорошо и к мясу, и к шоколаду);
- Tour de Mandelotte Bordeaux AOC (красивого рубинового цвета и вкусом красных ягод – универсально подходит к чему угодно).
Как и Бордо, долина Роны тоже поставляет элитные и недорогие красные вина. Все отборные вина северной части Роны производятся из сорта Сира и носят имена очень небольших районов: Карна, Эрмитаж, Кот Роти, Кроз-Эрмитаж и Сен-Жозеф, названных в порядке увеличения размера областей. Гренаш — основной сорт, а большинство вин представляют собой смеси, содержащие Сира, часто Синсол и Мурведр. Главные сорта — Кот-дю-Рони его усовершенствованная версия Кот-дю-Рон-Вилаж. За последние несколько лет эти вина стали более насыщенными, приобрели больше фруктового оттенка, благодаря увеличению содержания Сира, а определенные сорта — при помощи технологий виноделия, таких, как углеродное истощение. Красные вина - Сира, Гренаш, Кариньян, Сенсо, Москато.
Красные сухие и полусухие вина долины Роны: Cotes-du-Rhone L.GUIGAL (темно-красное выдержанное насыщенное вино) и Belleruche Cotes-du-Rhone M.CHAPOUTIER (почти фиолетовое вино с интенсивным ароматом вишни и малины).
Из всех винных областей Франции только Бургундия славится и красными, и белыми винами в равной степени. О красных бургундских винах можно рассказать много. Красные бургундские, как правило, бывают крепкими и обладают внушительным содержанием алкоголя, но некоторые из них наделены фруктово-ягодным ароматом. В то же время ароматы других сортов напоминают о лесе, лесных растениях и плодах. В Кот де Нюи на виноградниках Алокс-Кортон, Кло-де-Вужо, Жевре-Шамбертен растут лучшие долговечные сорта красного винограда. Шамбертен – любимое вино Наполеона, Кло-де-Вужо – когда-то владение аббатства Сито, сегодня – место паломничества рыцарей дегустационной чашки, Мюзиньи – бархатистое кружевное вино, и Романе-Конти, где производится лучшее вино в мире. Красные вино - Пино Нуар, Гамэ. Вина высшего класса – Гран Крю.
Несмотря на то, что область Божоле формально является частью Бургундии, она производит совсем другое красное вино. «Божоле» изготавливается из винограда Гаме, который выращивается либо на песчаном глиноземе, чтобы сделать «Божоле» легким, простым и потрясающе вкусным, либо на почве, богатой гранитом, — для более концентрированных «Божоле Вилаж» и вин класса cru. Несмотря на свою знаменитость, вина Божоле весьма доступны. Сорт винограда Гаме хорош только в «Божоле». Вероятно, именно поэтому «Божоле» стоит недорого и ценится невысоко.
Молодые вина Божоле:
– Beaujolais Villages AOC GEORGES DUBOEUF (красное полусухое, с ароматом карамели и яблок – идеальная пара для холодных закусок и мягких сыров).
- Божоле–Флери, Жюльена, Мулен–а–ван и Моргон
Красные вина долины Луары «Шинон», «Буржей» и «Сен Николя де Буржей» из винограда Каберне Фран обладают тем преимуществом, что виноград, из которого они производятся, хорошо известен общественности.
Неизменный Прованс: здесь появился, например, новый регион Ле Бо-де-Прованс, который может похвастаться действительно талантливыми производителями и великолепными винами. Его продукция — это в большинстве своем красные крепкие вина с богатым вкусом, которые изготавливаются преимущественно из винограда Гренаш, Мурведр и Сира. Красные вина- Мурведр, Гренаш, Кариньян, Сира, Сенсо, Каберне Совиньон.
Согласно законодательству вино делилось на 4 категории, одна из которых согласно изменениям 2009 года была упразднена:
1. Столовые вина Vin de Table (VdT) - низшая ступень вин. Около 38% всего объема производства французских вин. Изредка в таких винах (в наиболее дешевых) смешаны сорта французского происхождения и сорта из других стран Европы. «Крепость» таких вин – от 9 до 15 градусов. Сейчас это новая категория - Vin de France.
2. Вина земель, или «местные» вина Vin de Pays (VdP) - более высокая ступень качества. Эти вина, составляющие oколо 15% объема. Сейчас - IGP (Indication Geographique Protegée). Она присваивается вину, которое отвечает довольно жестко заданному набору критериев: определенные сорта винограда, произрастающие в определенной местности (указанной в названии), регламентированная крепость (содержание алкоголя). Это – преимущественно вина провинций Бордо (Bordeaux), Бургундия, Божоле (Beaujolais) и Рона (Rhone), и конечно Шампань (Champagne).
3. Марочные вина высшего качества Vin Délimité de Qualité Superieure (VDQS) - вино из определённого региона, с некоторыми специфическими ограничениями. Около 2% всего объема производства во Франции. Сейчас упразднена.
4. Вина, контролируемые по происхождению Appellation d"Origine Contrôlée (AOC)— вино из определённой зоны (апелласьона), произведенное из определённых сортов винограда по определённым технологиям (купаж, выдержка и т.д.). Около 35% объема. Сейчас - AOP (Appellation d’Origin Protegée). Контролируется специально созданным государственным учреждением – Национальным институтом контролируемых наименований (INAO). Вина, относящиеся к данной категории, проходят еще более строгий отбор: они должны быть произведены в строго определенной местности определенной провинции только из разрешенных для этого вида вина сортов винограда (чья урожайность не превышает указанную в специальных правилах); вино должно обладать предписанной минимальной крепостью, изготовляться и храниться в рамках периода обязательной выдержки в соответствии с установленными правилами для данного сорта.


Читаем этикетку французского вина:
Строгая регламентация во Франции позволяет потребителю узнать по этикетке происхождение, тип и свойства вина. Впрочем, на этикетке можно указывать лишь разрешенную информацию, соответствующую реальным данным и отвечающую французской и европейской регламентации.
Столовые вина, произведенные во Франции из местного или привезенного сырья, должны иметь:
1. Надпись «французское столовое вино» — «Vin de table de France», если эти вина продаются во Франции, надпись «Произведено во франции» — «Produit de France, Produce of France» — на всех языках ЕС, если они продаются на экспортном рынке.
2. Имя или название предприятия, осуществляющего разлив, его основной адрес (возможно с указанием почтового кода), которые должны сопровождаться надписью «фирма, осуществившая разлив» или «разлито в бутылки» — «Mis en bouteitte par…»
3. Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема. Указание номинального объема (объем жидкости, который должен содержаться в данной таре) в литрах(1), сантилитрах (cl), или миллилитрах (ml).
4. Название вина.
5. Факультативные пункты: разрешено указывать и другую информацию (торговая марка, информация для потребителей и т.д.), если она соответствует действительности.
Местные вина — Vins de Pays — происходят из строго определенных французских винодельческих регионов, олицетворяют определенную местность и гарантируют потребителю качество, подлинность и происхождение.
Обязательные пункты для них следующие:
1. Надпись «местное вино» — «Vin de Pays de…», за которой следует название местности производства. Надпись «Produit de France» (для экспортируемых вин).
2. Имя или название предприятия, осуществляющего разлив, его основной адрес.
3. Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема.
4. Название вина.
5. Указание объема вина, содержащегося в бутылке.
6. Факультативные пункты: имя производителя и название виноградника, разрешен ряд других надписей, соответствующие реальным фактам: указание года сбора урожая, уточнение способа выработки, указание одного или несколъких сортов, торговая марка и рекомендации потребителю.
Вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d’origine controlee — A. О. С) производятся в рамках географической зоны, часто связанной с традициями. Почва, климат, набор сортов винограда и различные обязательные условия (минимальная крепость, максимальный объем производства, условия производства, подрезка, плотность посадки) гарантируют их происхождение, подлинность и качество.
Вина АОС являются высшей категорией французских вин.
Их маркировка должна включать:
1. Подлинное наименование.
2. Надпись «контролируемое наименование по происхождению» — Appellation d’Origine Controlee или «контролируемое наименование» — Appellation Controlee. И в том и в другом случае в середине этой надписи указывается само наименование. Например: Appellation Beaujolais Controlee.
3. Имя и название фирмы, осуществляющей разлив, адрес ее основного учреждения.
4. Указание объема вина, содержащегося в бутылке.
5. Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема.
6. Надпись: «Франция» — «France», «произведено во франции» — «Produce of France», «Produit en France». Это является обязательным для экспорта, но факультативно на французской территории.
7. Факультативные пункты: имя и адрес владельца (владельцев) урожая, название виноградника, кооперативного погреба, участка, замка (Chateau), надпись, указывающая, что разлив был произведен коллективом виноградарей или владельцем. Эти надписи разрешены лишь в случае, если разлив действительно был произведен в том месте, где был собран виноград и произведено вино; дополнительные надписи, в частности, указание года, качеств и особенностей вина, советы по использованию и т.д. Эти надписи могут фигурировать на этикетках только в том случае, если они соответствуют французской или европейский регламентации.
Термины на этикетке французского вина:
Blanc - Белое
Brut- Сухое
Cave - Винный погреб
Chateau - Дословно «замок», но в основном относится к большим загородным домам
Cooperative - Кооператив или синдикат виноделов
Cote/Coteaux - Склон холма
Cremant - Игристое вино, но не из региона Шампань
Cru - Статус винодельни
Cru Classe - Классифицированная винодельня
Demi-sec - Полусухой
Domaine - Имение
Doux - Сладкий
Grand cru- Высокое качество вина
Methode Traditionnelle - Традиционный метод производства игристого вина, такой же как для Шампанского
Millesime - Урожай одного года
Mise en Bouteille au Chateau/Domaine - Бутилировано в доме/имении
Negociant - Продавец, который покупает вино у производителя и продает под своей маркой
Premier Cru - Первый статус винодельни
Proprietaire - Владелец винодельни
Recoltant - Производитель винограда
Recolte - Урожай
Rouge - Красный
Selection de Grains Nobles- Сладкое вино, изготовленное из ботритизированного винограда
Vendange Tardive - Поздний урожай (сладкие вина)
Vieilles Vignes - Старые лозы
Vigneron/Viticulteur - Производитель вина/ Производитель винограда
Vignoble - Виноградник
Vin - Вино




Рекомендуем: Красное вино: Чили
Красное вино: Чили

В последние несколько лет чилийские вина приобрели огромную популярность во всем мире. Здесь на краю земли люди делают замечательное вино. Они отличаются своим высоким качеством, приемлемыми ценами и необыкновенным вкусом, непохожим на европейские. Чилийские вина сейчас являются обладателями многих высоких наград.
Основные винодельческие районы:
1.Aconcagua - Самый северный из чилийских винных регионов, назван так в честь протекающей здесь реки. Основные сорта винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Карменер, Сира, Санджиовезе, Неббиоло, Мерло.
2.CasaBlanca - Самый молодой и прохладный регион Чили, расположенный на побережье недалеко от порта Valparaiso. Местные вина – наиболее яркое выражение чилийского стиля. Основные сорта: Шардонне (больше всего), Совиньон Блан, Рислинг, Вионье, Гевюрцтраминер, Пино Нуар. Сан-Антонио – прохладный, мало освоенный регион. Основные сорта: Шардонне, Совиньон Блан, Пино Нуар, Мерло.
3.Maipo (Central Valley) - самый известный винодельческий регион. Несмотря на то, что виноградники здесь занимают всего около 2500 гектаров (примерно поровну между белыми и красными сортами), здесь находятся головные офисы крупнейших винодельческих компаний.
4.Rapel (Central Valley) - На территории данного региона расположено около 7000 гектаров виноградников, большая часть из которых производит красный виноград. Регион официально разделен на два субрегиона Cachapoal и Colchagua. В Долине Cachapoal сосредоточено 25% всех чилийских виноградников. Основные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Шардонне, Совиньон Блан. Colchagua известна своим Мерло. Основные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Сира, Танна, Мурведр, Пино Нуар, Шардонне. Самые распространенные сорта Семильон, Каберне Совиньон, Мерло.
5.Maule (Central Valley) - самый важный винодельческий регион Чили. Субрегионы: Curico, Cauquenes, Linares, Lontue, Parral . Основные массовые сорта: белые - Семильон, Совиньон блан, Шардоне; красные - Каберне-Совиньон, Мерло, Карменер.
6.Bio-Bio - Красный виноград занимает около 2/3 общей площади виноградников (27000 га). Наиболее распространенным сортом винограда является красный Паис, здесь также растет большое количество белого сорта Мускат Александрийский. Эти сорта составляют основу вин для внутричилийского потребления.
7.Itata - мало освоенная область с огромным потенциалом, особенно для вин из сорта Пино Нуар и из белых сортов винограда. Основные сорта: Москатель, Торронтес, Совиньон Блан, Шардонне, Рислинг, Гевюрцтраминер, Паис, Каберне Совиньон.
8. Регион Curico. Основные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Совиньонес.
Типы вин:
Варьетальные вина (винос варьеталес, от испанского слова "variedad" (сорт) - vinos varietales): концепция "варьеталь" родилась в странах-производителях Нового Света и подразумевает под собой вино, выработанное по одному типу из одного сорта, что указано на этикетке. Это коренное отличие от европейской концепции, где превалирует происхождение, т.е. место, где было произведено вино, дающее соответственно и название этому вину. Сегодня, когда говорится о варьетальных винах, то подразумеваются вина молодые, свежие и ароматные, в основном они ценятся в первый год после их производства.
Вина Резерва ("vinos reserva" - "винос ресерва"): в основном это те вина, которые или бродили в деревянных дубовых бочках или прошли период старения в этих бочках. Благодаря этому вкусовые качества и аромат вин становятся сложнее, молодые ароматы становятся более мягкими, вызывают ассоциации жаровни и дыма. Эти вина имеют свойства доходить в бутылках примерно в течение нескольких лет.
Классификация чилийских вин:
В Чили нет жестких стандартов для классификации вин. Вина классифицируют в основном в соответствии с возрастом.
1. Курант – вина в возрасте до одного года;
2. Спераль – для двух- или трехлетних вин;
3. Резерв – для четырех- и пятилетних вин;
4. Гранд вино – для вин шести лет и старше.
Вина первых двух категорий можно отнести к варьетальным винам (vinos varietales). Vinos varietales подразумевает под собой вино, выработанное по одному типу из одного сорта, что указывается на этикетке.
Есть также другая классификация чилийских вин:
Vinos de Mesa - столовые вина, на этикетке которых не упоминанается сорт винограда, год урожая и название региона.
Vinos sin denomination de Origen - вина с неконтролируемым местом происхождения. На этикетке указывается только информация о производителе и сорте винограда, год сбора урожая.
Vinos con denomination de Origen - вина с контролируемым местом происхождения. На этикетке должно быть обозначено место происхождения вина, сорт винограда, год сбора урожая, предприятие бутилирования.
Кроме того, сортовые вина должны содержать не менее 85% указанного на этикетке сорта винограда.
По уровню сахара вина подразделяются таким образом:
Сухие вина - содержат меньше 2ух граммов остаточного сахара на литр. Это значит, что большая часть сахара, содержащегося в винограде, трансформировалась в алкоголь во время процесса брожения.
Полусухие вина - содержание остаточного сахара от 10 до 25 граммов на литр. Это достигается путем сепарации закваски до завершения процесса брожения. Таким образом, в вине остается процент сахара, который не успел трансформироваться в алкоголь. Сепарация закваски может производиться путем центрифугирования, очищения (осветления) и фильтрации в большинстве случаев.
Сладкие вина - содержание остаточного сахара может доходить до 100 граммов в литре и больше. Эти вина различаются на те, которые производятся из винограда "благородного гниния" и "перезревшего винограда" (late harvest). Эти вина сладкие, имеют характерный аромат сухофруктов, меда, апельсиновых корочек и т.д.
Сорта красных вин:
Cabernet Sauvignon - был завезен из Франции, провинции Бордо. Это самый главный сорт вина во всем чилийском виноделии, виноградники занимают площадь 21000 га. Когда это вино молодое, оно обладает очень тонким вкусом со странным сочетанием ароматов вишни, ежевики, клубники, табака и дыма. Сначала этот сорт вина проходит процесс старения в дубовых бочках, затем доходит в бутылках. Состаревшееся Каберне Совиньон - это букет кедра, трюфеля, кожи, смягчаемый тонким запахом ментола и мяса.
Merlot - был завезен из Франции, области Бордо. Ему принадлежит 2ое место по степени важности и виноградники Мерло занимают площадь 8400 га. Часть из этого принадлежит сорту "Carmenere", который тесно связан с Мерло.
Карменер – это новая звезда в реестре Чили (хотя на этикетках стоит «мерло»). Вино очень приятное и нежное, содержит меньше дубильных веществ, чем Каберне Совиньон. В его аромате, как правило, присутствует вишнёвая фруктовость сочетается с неожиданной остротой красного перца, ароматом кофейных зёрен и соевого соуса, обязательно присутствует добрая толика Карменера.
Этот сорт вина рекомендуется употреблять более молодым, чем Каберне Совиньон.
Преимуществом чилийских вин является немаловажный факт, что они готовы к употреблению практически сразу же после их производства, т.е. имеют очень яркий, насыщенный, солнечный характер с ароматами зрелых ягод, тропических фруктов, медовыми оттенками.
Температура вина при подаче на стол:
Красные сухие винаресерва Vinos Tintos Reserva 17-18°С
Красные сухие винаварьеталес Vinos Tintos Varietales15-16°С
Розовые винаVinos Rosé 9-12°С
Чилийцы перед подачей могут вино подогреть, вот такая у них незамысловатая традиция.
Как подогреть вино:
Процесс подогрева вина чилийцы называют "чамбреар" (от франц. слова "шамбр" - "комната"), т.е. это значит, что вино нужно довести до комнатной температуры. Обычно сухое красное вино хранится при температуре 12-14оС, на столе оно должно быть под температурой 17 - 18оС. Достаточно достать вино за 2-3 часа перед подачей и продержать его время при комнатной температуре. Причина подогрева вина состоит в том, что чем ниже температура, тем заметнее становятся дубильные вещества в вине, что влияет на вкус. Очень часто чилийцы подогревают вино у каминной решетки, это выглядит очень уютно.
Чтобы попробовать чилийское вино на вкус, стоит начать, допустим, с таких вин:
Чтобы оценить 100% чилийский Cabernet-Sauvignon можно попробовать Villard Estate Expresión Reserve Cabernet Sauvignon (Виллар Эстейт Экспресьон Резерв Каберне Совиньон). Вино имеет тёмно-красный цвет. Сложный букет с характерными для сорта чёрносмородиновыми ароматами и элегантными тонами дуба, длительный, концентрированный и сложный фруктовый вкус. Сбалансированное, мягкое, но с крепкими танинами в послевкусии.
Peñalolen Cabernet Sauvignon (Пеньялолен Каберне Совиньон) - Каберне Совиньон - 88%, Мерло - 8%, Каберне Фран - 4%. Вино имеет тёмно-красный цвет с блеском, сложный букет с тонами ежевики, ментола, шоколада, специй, чёрной смородины и графита, округлые танины, элегантное тело, обволакивающий ежевично-чёрносмородиновый вкус и впечатляюще долгое послевкусие с обилием танинов.
Villard Estate Expresión Reserve Pinot Noir (Виллар Эстейт Экспрессьон Резерв Пино Нуар). Вино имеет лёгкий и свежий клубничный аромат, сложный фруктовый вкус с тонами дуба и долгое, элегантное послевкусие. Хорошо подойдёт к пастам с томатными соусами, сырому тунцу, треске, свинине, говядине, утке, страусу, дичи, а также к сухим сырам с сильным вкусом. Рекомендуется подавать при температуре 15-16 С.
TerraMater Altum Shiraz (ТерраМатер Альтум Шираз): цвет густой, тёмно-фиолетовый цвет. Букет элегантный и сложный, с тонами зрелых красных ягод и ежевики, чернослива, тёмного шоколада, кофе и дыма. Прекрасно сочетается с к мясом на гриле, пикантными пастами и к блюдами в стиле fusion. Желательно открыть за час до подачи и подавать при температуре 17-18 С.
Villard Estate Expresión Reserve Merlot (Виллар Эстейт Экспрессьон Резерв Мерло) - вино имеет сладкие фруктовые ароматы с мятными и перечными нотами, сложный вкус с тонами зрелой сливы, красных ягод и дуба. Хорошо сбалансированное, мягкое, но с крепкими танинами и длительным послевкусием. Пьётся молодым, но с выдержкой развивается, набирая сложность. Хорошо подойдёт к пастам с томатными соусами, телятине, говядине, ягнёнку, пиццам, грибным блюдам, а также к сырам с сильным вкусом. Рекомендуется подавать при температуре 18 С.
TerraMater Reserva Sangiovese (ТерраМатер Резерва Санджовезе): вино имеет густой тёмно-фиолетовый цвет. В букете тона свежих и засахаренных красных ягод (клубника, клюква и др.), ежевики, сливы и инжира идеально гармонируют с тонким ароматом французского дуба. Богатое, полнотелое, с хорошей структурой и мягкими, округлыми, шелковистыми танинами, прокладывающими путь к длительному послевкусию. Подойдёт к блюдам итальянской кухни с сильным вкусом, таким как паста с томатным соусом и ризотто. Может составить интересные пары с блюдами в стиле fusion. Открыть за час до подачи и подавать при температуре 17-18 С.
Как вы поняли, последним в названии обозначается вид винограда, из которого, преимущественно сделано вино.
Конечно, чилийские вина не такие сложные и утонченные, как французские или итальянские. Они мощные, открытые, живые, очень фруктовые. Пробуйте чилийское вино и вы не пожалеете, наслаждайтесь их многообразием, пейте красиво, как это делают в Чили!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2236   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.