Error: Incorrect password!
Домашнее вино из винограда
Все рецепты » Напитки » Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда


Домашнее вино из винограда

Винограду присущи не только прекрасные вкусовые но и целебные качества, он содержит много витаминов, а в процессе брожения виноград приобретает дополнительные полезные вещества. Не зря ведь виноградное вино используется для лечения и профилактики разных заболеваний: например, при нестабильном давлении, анемии и для улучшения аппетита. А ежедневная 100 г. доза виноградного вина очищает организм от радионуклидов. Многие делают свое собственное домашнее виноградное вино, которое куда более полезно чем любое магазинное.

Рецепт приготовления виноградного вина:

Снять виноград с гроздей и перебрать, отделив подпорченные ягоды, иначе у вашего домашнего вина будет неприятный запах и плохой вкус. Мыть ягоды лишь в крайнем случае, если очень пыльные, поскольку при мытье с них смоются натуральные, необходимые для брожения бактерии (натуральные естественные дрожжи) и тогда вино будет хуже бродить.

Теперь виноград следует подавить. В зависимости от количества можно использовать древний метод - давка ягод ногами (желательно мытыми), давилку или соковыжималку.

После этого нужно отделить сок от жмыха и разлить в бутыли (10 или 20 литровые), наполняя их лишь на 2/3. Закупорить бутыли пробками сделав через них при помощи пластмассовых трубок отвод углекислого газа в емкость с водой (таким образом мы избежим попадание воздуха в бутыль).

Теперь помещаем бутыли с вином на 2-3 месяца в подвал или погреб, периодически (раз в неделю проверяя как идет брожение). По прошествии этого времени у вас получится легкое домашнее вино крепостью около 5 градусов.

Если же вы хотите получить более крепкое виноградное вино, можете запускать процесс брожения еще несколько раз, добавляя в уже перебродившее вино немного сахара или просто крепить его добавив водки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт виноградной наливки
Рецепт виноградной наливки

Наливка из винограда лучше чем вино. Это и заготовка на зиму, и готовить ее проще и согреть она может. Кроме того, представьте как удивятся гости, когда вы поставите на праздничный стол наливку собственного приготовления? Если все сделать из натуральных продуктов без добавления покупных дрожжей и прочих химикатов, этот напиток еще и полезен, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

В этом рецепте ягоды мыть не нужно. Дело в том, что на их поверхности образуются естественные натуральные дрожжи, которые нам пригодятся при приготовлении наливки. Берем виноград, сортируем его, избавляемся от кистей. Теперь ягоды выкладываем в таз и энергично их разминаем.

Полученную массу расфасовываем по бутылям (10 или 20 литровым) и добавляем туда сахарный песок из расчета 200-250 грамм сахара на килограмм винограда. При этом общий объем сахарно-виноградной массы в бутылях должно быть максимум 2/3 от объема баллона.

Теперь накрываем баллоны марлей в два-три слоя и ставим их в теплое место на 3-4 дня для брожения. Спустя этот срок ставим на смесь водяные замки (крышка с трубкой, один конец которой опущен в банку с водой) и оставляем наливку на месяц.

После этого снимаем водяной затвор, процеживаем полученную массу. Сок сливаем в отдельные посуды, надеваем на горло медицинскую перчатку и периодически выпускаем из нее воздух. До окончания брожения пройдет еще примерно месяц-полтора.

После этого жидкость еще раз процеживаем и расфасовываем по герметичным бутылкам. Наша наливка готова.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.