Курица, фаршированная рисом и грибами |
||
Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов. Ингредиенты:
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Приготовление: В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла. Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник). Готовим начинку. Грибы порезать кусочками. Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). На сковороде разогреть немного растительного масла. На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить. Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис. Перемешать, при необходимости досолить. Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно. Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую). Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час. Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов. Рекомендуем: Курица с жареным виноградом и луком Невероятно простой рецепт с впечатляющим результатом - золотистой курочкой со спелыми ягодами сладкого винограда... Ингредиенты: виноград без косточек (зеленый, красный и черный) - 600 г очищенный и разрезанный пополам лук-шалот - 6 шт. нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л. плюс 6 веточек оливковое масло - 2 ст. л. целая курица - 2 кг Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Виноград разрезать пополам и смешать с луком-шалотом, нарезанным тимьяном и 1 ст. л. оливкового масла. Курицу смазать оставшимся маслом и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь вложить веточки тимьяна. Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг распределить виноградную смесь и запекать в духовке около 60-70 мин. Затем выложить курицу на блюдо и оставить на 10 мин. Шумовкой вынуть виноград и лук и разложить вокруг курицы. Подавать вместе с соком от жарения, сняв лишний жир. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2015, 22:03
Просмотров: 993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|