Все рецепты » Основные блюда » Ароматный рис с морковью

Ароматный рис с морковью


Ароматный рис с морковью

Ароматный рис с морковью больше подойдет в качестве гарнира. Но можно подать в качестве второго блюда. Ингредиенты:
1 1/2 стакана длинозерного риса
2 1/4 стакана кипятка
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. порошка карри или зиры
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 — 2 ч. л. соли
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Перец фаршированный
Перец фаршированный

Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и в большинстве стран Запада. Сочетание овощей и мяса давно уже не является ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это одновременно и горячее и закуска, а ещё его можно консервировать. А ведь стоит ещё и вспомнить обо всех полезных свойствах самого перца… Ингредиенты:
  • Фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
  • Перец болгарский — 7-10 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Томатная паста — 2-3 ст.л..
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Перец подготовить к фаршировке, вымыв и аккуратно вырезав семена. Разогреть на сковороде большое количество масла и обжарить перец с каждой стороны, после чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его необходимо промыть и варить в слегка посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и потереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сначала лук 3-4 минуты, а затем добавив и морковь, помешивая первые 2 минуты. Обжарить всё в течение ещё 5 минут и выложить в большую сковороду, соединив в ней и рис с фаршем.

Пока обжаривается основа, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к основе и перемешивая обжаривать до готовности. После чего наполнить перцы получившейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. После чего выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.