Все рецепты » Кулинария » Печеная индейка в жилете из бекона

Печеная индейка в жилете из бекона


Печеная индейка в жилете из бекона

Ингредиенты:

Индейка... 1 шт.
Сливочное масло... для смазывания птицы
Соль, перец... по вкусу
Чеснок... 7 зубчиков
Чебрец... по вкусу
Яблоки... по вкусу
Замороженный барбарис... по вкусу
Бекон... по вкусу
Клюква... 50 г
Сахар... 50 г
Вода... для соуса

Соль, перец, сливочное масло, чебрец смешайте, натрите этой смесью индейку. Нафаршируйте индейку зубчиками чеснока и целыми яблоками. Посыпьте барбарисом. По грудке птицы выложите полоски бекона. Еще посыпьте барбарисом. Веточки розмарина и чебреца заложите в шейку. Свяжите ноги индейки ниткой. Поставьте выпекаться на небольшом огне. Для соуса в сотейник перетрите клюкву, добавьте сахар, немого воды и чебрец, поставьте соус увариться.





Рекомендуем: Индейка с яблоками (или сушеными сливами)
Индейка с яблоками (или сушеными сливами)
В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 шт
  • Яблоки - 1 кг (вместо яблок можно сушеные сливы)
  • Лимонный сок (или белое вино) - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу

Готовим:
1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом.
2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить.
3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом.
4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150.
5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком.
Хороших праздников!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1503   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.