Печеная индейка в жилете из бекона |
||
Ингредиенты: Индейка... 1 шт. Соль, перец, сливочное масло, чебрец смешайте, натрите этой смесью индейку. Нафаршируйте индейку зубчиками чеснока и целыми яблоками. Посыпьте барбарисом. По грудке птицы выложите полоски бекона. Еще посыпьте барбарисом. Веточки розмарина и чебреца заложите в шейку. Свяжите ноги индейки ниткой. Поставьте выпекаться на небольшом огне. Для соуса в сотейник перетрите клюкву, добавьте сахар, немого воды и чебрец, поставьте соус увариться. Рекомендуем: Индейка с яблоками (или сушеными сливами) В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем. Ингредиенты:
Готовим: 1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом. 2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить. 3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом. 4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150. 5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком. Хороших праздников! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1503
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.