Рецепт китайского кисло сладкого соуса. |
||
Соус – замечательнейшая и незаменимая вещь для людей, любящих разнообразно питаться. Одно и то же блюдо может заиграть разными красками, если к нему подобрать подходящий соус. Среди особенно популярных соусов особую нишу занимает рецепт китайского кисло сладкого соуса — он универсален и замечательно подходит как для мясных блюд, так и для придания особой пикантности овощным гарнирам. Мы попробуем сегодня расскрыть некоторые секреты китайской кухни и расскажем вам как приготовить вкуснейший соус в домашних условиях. Китайский кисло-сладкий соус — рецепт домашней заготовки.Для того чтобы приготовить китайский кисло-сладкий соус вам пригодятся следующие ингредиенты: Перец болгарский красный мелко порубленный — 2 шт.; Луковица мелко измельченная — 1 шт.; Чеснок также измельченный – 2 дольки; Ананасовый сок – 3 ст. ложки (можно добавить 2 кружочка ананаса, измельчить); Томатная паста или томатный соус – 3 ст. ложки; Соевый соус сладкий – 3 ст. ложки; Сахарный песок – 3 ст. ложки; Масло растительное – 2 ст. ложки; Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, можно заместить сухим красным вином; Пшеничной муки – 3 ст. ложки либо Крахмал кукурузный (можно обычный) для густоты – 2 ст. ложки; Соль, перец. Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем перец, лук и тушим около 10 минут. Затем кладем измельченный ананас и тушим 2 минуты. В отдельной емкости смешиваем соевый, томатный соус, сок ананаса, винный уксус (вино), крахмал, а также перец, соль, сахар по рецепту или в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Получившуюся смесь вливаем к остальным овощам на сковороде. Также отдельно разводим воду с мукой, если ранее не добавляли крахмал. Смесь также вливаем в соус. Практически готовый соус еще немного тушим, пока он не загустеет. Если использовать в качестве загустителя крахмал, соус напоминает кисель – становится таким же прозрачным, густым. Рецепт китайского кисло-сладкого соуса, благодаря своему необычному вкусу, приобрел уже огромное количество сторонников не только в Китае, но и у россиян. Приготовление его не требует каких-либо специальных навыков, а ингредиенты доступны и просты. Рекомендуем: Соус Сацебели Традиционный соус «Сацебели» — это блюдо грузинской кухни, имеющее кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. Естественно, что его можно приобрести и в магазине. Но насколько же можно будет получить иной результат, если сделать его самостоятельно. Дело в том, что в заводских рецептах подразумевается добавление не только консервантов, которые не дают возможность соусу закиснуть. Но также включаются ароматизаторы и красители, благодаря которым заменяются натуральные продукты. В результате получается рецепт Сацебели, но только не натуральный. Соус Сацебели — рецепты
Для приготовления ягодного соуса «Сацебели» понадобятся следующие ингредиенты: сок ежевики, граната или незрелого винограда (или их смесь); ядра грецких орехов; дольки чеснока; куриный бульон; зелень кинзы; красный молотый перец; шафран; соль. В качестве вкусовых добавок и приправ часто добавляют: кизил, барбарис, алычу, крапиву, а также уксус, который настояли на мяте. Сок ягод и фрукты часто заменяют помидорами. Но в некоторых вариантах в качестве основы используют густую томатную пасту, в которой не должно быть сахара и крахмала. В данной статье рассмотрим два традиционных варианта приготовления этого соуса, как с пастой, так и с соком ягод. Необходимо перетереть ядра грецких орехов с измельченной кинзой, дольками чеснока, солью и перцем. Далее влить кислый сок, куриный бульон и шафран. Снова тщательно перемешать, поставить часа на два, чтобы соус настоялся, и можно подавать на стол
Для получения томатного соуса «Сацебели» понадобится: двести грамм густой томатной пасты (без сахара и крахмала), половину чайной ложки кориандра, пучок измельченной кинзы, раздавленный зубчик чеснока, немного соли, чайную ложку аджики. В отдельной посудине перемешать все, кроме пасты, соли и зелени. Потом добавьте четыре ложки холодной воды, тщательно перемешайте, влейте теперь томатный соус. Начать тщательно перемешивать соус, добавляя постепенно холодную воду, чтобы консистенция получилась, как у жидкой сметаны. Теперь кладем измельченную кинзу и соль. Томатный соус можно употреблять сразу же. Хранить домашний соус «Сацебели» нужно обязательно в холодильнике, но не более одной недели. Готовый соус можно подавать, как в охлажденном, так и в теплом варианте. Он отлично сочетается с шашлыками, любыми мясными блюдами, хинкали, а также овощами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1082
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|