Error: Incorrect password!
Свинина терияки
Все рецепты » Кулинария » Свинина терияки

Свинина терияки


Свинина терияки

Терияки представляет собой острый соевый соус, в который добавляют сахар или мед, специи и алкоголь (сакэ или мирин). В японской кухне он широко используется в качестве приправы или  маринада, так что название «терияки» получил также способ приготовления продуктов, замаринованных в этом соусе.

Для приготовления свинины терики нам понадобится:

  • соус терияки:  4-5 ст. ложек
  • свинина:  400-500 г
  • растительное масло (в оригинальном рецепте  кунжутное):  2 ст. ложки
  • семена кунжута (для украшения блюда).

 

Приступаем к готовке?

Свинину (рекомендую брать нежирные куски) нарежьте тонкими длинными полосками и  сложите в миску. Полейте соусом терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на 60-80 минут, перемешивая мясо каждые пол-часа. Затем аккуратно слейте весь маринад в отдельную емкость (не выливайте – он еще понадобится!).

В сковородке нагрейте растительное масло (лучше использовать кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет), выложите в него промаринованную свинину и обжаривайте на сильном огне несколько минут, пока мясо не подрумянится, периодически встряхивая сковородку (если не умеете – то просто помешивайте мясо лопаткой, чтобы не подгорало).

Залейте маринадом и держите на огне еще 4-5 минут, чтобы маринад выпарился.

Подавайте свинину терияки горячей, посыпав мясо кунжутом. В качестве гарнира идеален будет белый или бурый рис и нарезанные соломкой свежий  огурец или натертый на терке дайкон – именно так чаще всего сервируют это блюдо в японских ресторанчиках.





Рекомендуем: Соус Терияки
Соус Терияки
Этот классический соус прекрасно подходит к курице и свинине, а также его можно использовать в качестве маринада... Ингредиенты:
соевый соус - 2/3 стакана
херес - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. л.
молотый имбирь - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, сахар, имбирь и чеснок.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.