Свинина терияки |
||
Терияки представляет собой острый соевый соус, в который добавляют сахар или мед, специи и алкоголь (сакэ или мирин). В японской кухне он широко используется в качестве приправы или маринада, так что название «терияки» получил также способ приготовления продуктов, замаринованных в этом соусе. Для приготовления свинины терики нам понадобится:
Приступаем к готовке? Свинину (рекомендую брать нежирные куски) нарежьте тонкими длинными полосками и сложите в миску. Полейте соусом терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на 60-80 минут, перемешивая мясо каждые пол-часа. Затем аккуратно слейте весь маринад в отдельную емкость (не выливайте – он еще понадобится!). В сковородке нагрейте растительное масло (лучше использовать кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет), выложите в него промаринованную свинину и обжаривайте на сильном огне несколько минут, пока мясо не подрумянится, периодически встряхивая сковородку (если не умеете – то просто помешивайте мясо лопаткой, чтобы не подгорало). Залейте маринадом и держите на огне еще 4-5 минут, чтобы маринад выпарился. Подавайте свинину терияки горячей, посыпав мясо кунжутом. В качестве гарнира идеален будет белый или бурый рис и нарезанные соломкой свежий огурец или натертый на терке дайкон – именно так чаще всего сервируют это блюдо в японских ресторанчиках. Рекомендуем: Соус Терияки Этот классический соус прекрасно подходит к курице и свинине, а также его можно использовать в качестве маринада... Ингредиенты: соевый соус - 2/3 стакана херес - 1/4 стакана сахар - 2 ст. л. молотый имбирь - 2 ст. л. измельченный чеснок - 1 зубчик Приготовление: В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, сахар, имбирь и чеснок. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1116
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|