Все рецепты » Десерты и торты » Булочки с пудингом

Булочки с пудингом


Булочки с пудингом

Со всей ответственностью за написанные слова могу сказать: «От этих булочек за ушки не оттянешь любителей мучного и сладкого!»

Нам понадобятся:

для теста:

  • Мука на глаз;
  • Пачка дрожжей;
  • 75 гр. растопленного сливочн. масла ;
  • 175 гр. сахара ;
  • 1 яйцо ;
  • 250 мл. молока .

для начинки:

  • Готовый пудинг (я использовала готовый пудинг “Чудо”. Подойдет любой – крем-брюле, шоколадный, ванильный, карамельный, любой на ваш вкус );

для обмазки:

  • 200 гр. сахарной пудры ;
  • сливки 11% .

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, – хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто “подошло”.

Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл. Положить на середину пудинг, равномерно размазать его.

Одну часть теста перевернуть на пудинг. Прикрыть второй частью теста.

Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить.

Завитушки выложить на противень, покрытый пергаментом. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы “подошли”. Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут.

Приготовить обмазку: развести сахарную пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса. Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой.

Пальчики оближешь!





Рекомендуем: Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Ингредиенты:

- 150г риса

- 1,5л молока

- 4ст.л. сахара 

- 1ст.л. ванилина

- 2ст.л. крахмала

- 1 куриный желток

- корица

- ягоды

Приготовление рисового пудинга.

Хорошо промытый рис залить 1л. молока.

Добавить сахар и варить на небольшом огне (постоянно помешивая) около 20 минут (рис должен развариться).

В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить куриный желток.

И крахмал, хорошо перемешать.

Влить молочно-яичную смесь к разваренному рису.

Добавить ванилин и варить на слабом огне до загустения массы (все время помешивать пудинг).

Готовый пудинг выложить в десертные стаканы и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг посыпать корицей и украсить ягодами.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.