Булочки с пудингом |
||
Со всей ответственностью за написанные слова могу сказать: «От этих булочек за ушки не оттянешь любителей мучного и сладкого!» Нам понадобятся: для теста:
для начинки:
для обмазки:
Приготовление: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, – хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто “подошло”. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл. Положить на середину пудинг, равномерно размазать его. Одну часть теста перевернуть на пудинг. Прикрыть второй частью теста. Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Завитушки выложить на противень, покрытый пергаментом. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы “подошли”. Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут. Приготовить обмазку: развести сахарную пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса. Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой. Пальчики оближешь! Рекомендуем: Рисовый пудинг Ингредиенты: - 150г риса - 1,5л молока - 4ст.л. сахара - 1ст.л. ванилина - 2ст.л. крахмала - 1 куриный желток - корица - ягоды
Приготовление рисового пудинга. Хорошо промытый рис залить 1л. молока.
Добавить сахар и варить на небольшом огне (постоянно помешивая) около 20 минут (рис должен развариться).
В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить куриный желток.
И крахмал, хорошо перемешать.
Влить молочно-яичную смесь к разваренному рису.
Добавить ванилин и варить на слабом огне до загустения массы (все время помешивать пудинг).
Готовый пудинг выложить в десертные стаканы и убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг посыпать корицей и украсить ягодами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 874
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|