Все рецепты » Супы » Суп затирка по

Суп затирка по


Суп затирка по


Суп затирка по-белорусски представляет собой вкуснейший молочный суп с клёцками. Мне он знаком ещё с детства: бабушка готовила его на свежем коровьем молоке и полноценных деревенских яйцах, поэтому вкус затирки, надо признаться, был просто отменный! Сметали за минуту, и никто никогда не отказывался от добавки. Детям этот суп очень понравится: молочные супы в детстве вообще идут на ура, будь то с крупами, с макаронами или даже с овощами. А этот имеет особенный вкус: нежные солоноватые клёцки в сладкой молочной основе сочетаются естественно и гармонично.
В пользу это супа скажу ещё то, что молочные супы должны быть в рационе детей, особенно первых лет жизни: они не раздражат стенки детских желудков, насыщают и питают и вообще являются прекрасным диетическим блюдом. К тому же готовятся очень быстро, что при бешеном ритме жизни для родителей тоже немаловажно.

  • молоко 1 л
  • мука 150 г
  • вода 200 мл
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар 1 ст.л.


Суп затирка по-белорусски: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для супа затирка по-белорусски. Если есть у вас домашнее яйцо, с жёлтым ярким желтком, предпочтите его магазинному – суп будет иметь более выразительный, а значит, и более аппетитный вид, да и пользы больше.


Чтобы приготовить клёцки, надо просеять муку горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо и всыпать щепотку соли. Затем перемешать: должны получиться небольшие комочки. Хотя если вы предпочитаете клёцки более крупного размера, можно не перетирать столь тщательно.



Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда стакан холодной воды, поставить на плиту на средний огонь. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимального. Всыпать в кастрюлю комочки теста и хорошо перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Варить затирку примерно 15 минут, до готовности (время приготовления будет зависеть от размера комочков).

Кастрюлю с готовым супом затирка по-белорусски снять с огня, разлить горячую затирку по тарелкам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и подавать.





Рекомендуем: Напиток «Норвежский суп»
Напиток «Норвежский суп»
Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  • В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  • В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1286   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.