Суп затирка по |
||
Суп затирка по-белорусски представляет собой вкуснейший молочный суп с клёцками. Мне он знаком ещё с детства: бабушка готовила его на свежем коровьем молоке и полноценных деревенских яйцах, поэтому вкус затирки, надо признаться, был просто отменный! Сметали за минуту, и никто никогда не отказывался от добавки. Детям этот суп очень понравится: молочные супы в детстве вообще идут на ура, будь то с крупами, с макаронами или даже с овощами. А этот имеет особенный вкус: нежные солоноватые клёцки в сладкой молочной основе сочетаются естественно и гармонично.
Суп затирка по-белорусски: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для супа затирка по-белорусски. Если есть у вас домашнее яйцо, с жёлтым ярким желтком, предпочтите его магазинному – суп будет иметь более выразительный, а значит, и более аппетитный вид, да и пользы больше. Чтобы приготовить клёцки, надо просеять муку горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо и всыпать щепотку соли. Затем перемешать: должны получиться небольшие комочки. Хотя если вы предпочитаете клёцки более крупного размера, можно не перетирать столь тщательно. Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда стакан холодной воды, поставить на плиту на средний огонь. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимального. Всыпать в кастрюлю комочки теста и хорошо перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Варить затирку примерно 15 минут, до готовности (время приготовления будет зависеть от размера комочков). Кастрюлю с готовым супом затирка по-белорусски снять с огня, разлить горячую затирку по тарелкам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и подавать. Рекомендуем: Напиток «Норвежский суп» Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 5. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1286
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|