Error: Incorrect password!
Маринованная черешня
Все рецепты » Кулинария » Маринованная черешня

Маринованная черешня


Маринованная черешня

Такое блюдо, как маринованная черешня, может подаваться в качестве прекрасной закуски, а также самостоятельного гарнира к мясу, курице, индейке. Кроме того, нередко маринованные ягоды черешни входят в состав изысканных мясных и овощных салатов.

Попробуйте самостоятельно заготовить сочные плоды черешни в пряном маринаде – вам наверняка понравится их необычный вкус.

Маринованная черешня — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления маринованной черешни  вам потребуются следующие ингредиенты (на литровую емкость):

килограмм черешни,

500 мл воды,

лист вишни,

хрен,

гвоздика,

корица,

сахар,

соль,

уксус (по вкусу),

2 столовые ложки водки,

0.5 чайной ложки семян горчицы и кориандра.

В воде растворить соль, уксус и сахар в такой в такой пропорции, чтобы вкус полученной смеси был вам приятен.

Желательно, чтобы раствор получился с легкой кислинкой – это придаст особую пикантность готовой закуске.

Затем доведите маринад до кипения, дайте остыть до комнатной температуры, после чего добавьте водку.

Ягоды черешни тщательно вымыть и избавиться от косточек, веточек и прочего мусора.

Подготовленные таким образом ягоды необходимо достаточно плотно уложить в предварительно простерилизованную банку, постоянно встряхивая.

После того, как все ягоды будут разложены, необходимо добавить специи, ориентируясь на собственный вкус.

Затем залить настоявшимся маринадом до самого верха и прикрыть емкость.

За сутки спелые ягоды черешни впитают часть маринада, поэтому на следующий день в банку стоит добавить оставшийся маринад.

Теперь можно приступать к закатыванию банки.

Маринованная черешня не требует специальных условий хранения.

Эта оригинальная заготовка станет настоящим украшением праздничного стола: пикантный вкус и аромат маринованных ягод не оставит вас и ваших гостей равнодушными.





Рекомендуем: Необычный компот из черешни
Необычный компот из черешни

От компота здесь одно название, потому что так компоты не варят, но этот напиток в жару, когда обычные фруктовые соки надоели, был просто на расхват – освежающий, ароматный и очень вкусный, поэтому записываю рецепт пока помню

Ингредиенты:

1,5 кг черешни 2-х сортов
300 г клубники
2-3 веточки мяты
1 ст. сахара
1 ст. сангрии (можно заменить на стакан сухого красного вина + 1/2 апельсина)

Приготовление:

  • Перебираем фрукты-ягоды, моем, удаляем плодоножки и веточки
  • Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем холодной водой из расчета 2:1 к количеству фруктов-ягод
  • Доводим до кипения, спускаем веточки мяты, вливаем сангрию (или красное вино и нарезанный дольками апельсин)
  • Даем покипеть минутки 3, выключаем, закрываем крышкой, как остынет – убираем в холодильник

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 811   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.