Все рецепты » Кулинария » Маринованная клубника

Маринованная клубника


Маринованная клубника

Отличный способ заготовки клубники
450 г клубники
цедра и сок 1 лайма, 1 лимона и 1 грейпфрута
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
50 г меда
100 г сахара
1 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха
несколько гвоздик
вода
350 мл уксуса

1. Очистить клубнику от хвостиков и мелко порезать; мелко порезать лук и чеснок.
2. Положить все ингредиенты кроме уксуса в кастрюлю с толстым дном и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала продукты. Довести до кипения и варить, пока смесь не будет мягкой и пюреобразной.
3. Добавить уксус и варить.
4. Упаковать в подогретые стерилизованные банки. Плотно запечатать.





Рекомендуем: Маринованная дыня с вишней
Маринованная дыня с вишней

Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые.
900 г дыни
2 ст л соли
2.2 л воды для маринада
225 г вишни
400 мл воды
150 мл уксуса
1 палочка корицы
1 ч л молотой гвоздики
450 г сахара

1. Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить.
2. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.
3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.

Добавлено:  23-04-2015, 05:29   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.