Все рецепты » Кулинария » При какой температуре выпекать пиццу

При какой температуре выпекать пиццу


При какой температуре выпекать пиццу

На то, при какой температуре выпекать пиццу, влияет несколько факторов, к которым можно отнести толщину тестовой основы, влажность начинки и т.д.

Как правило, диапазон температуры духовой печи может быть, как 180 °С, так и 250 °С.

К примеру, если вы собираетесь готовить итальянское блюдо с пышной и толстой лепёшкой, то температура духовки должна быть ниже, но пицца будет выпекаться дольше.

В большинстве случаев, именно для такой пиццы выбирается влажная и сочная начинка с сырыми ингредиентами.

Самым оптимальным вариантом окажется выпечка в течение 50 – 60 минут при температуре 180 °С.

В случае если в начинку блюда входят уже готовые компоненты, то пиццу нужно будет выпекать приблизительно 40 минут с температурой 190 – 200 °С.

Пиццу с тонкой тестовой основой и сухой начинкой лучше всего готовить при температуре 230 – 240 °С около 15 – 17 минут.

А вот если ваше блюдо с тонким коржом и влажной начинкой, то предварительно необходимо на духовке выставить температуру 200 °С и выпекать так примерно 10 – 12 минут, а далее увеличить её до 240 °С.

Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость из начинки выпарилась. Степень готовности уместным окажется проверять с помощью деревянной палочки.

Если на ней не будет оставаться тесто, то ваш кулинарный шедевр готов. Вот мы и рассказали о том, при какой температуре выпекать пиццу в духовке.

Что касается приготовления итальянского блюда на открытом огне, например, на сковороде или гриле, то здесь уже имеются совсем иные особенности.

 





Рекомендуем: Как приготовить пиццу по домашнему
Как приготовить пиццу по домашнему

Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

Рецепт теста для пиццы

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли и сахара;
  • 220 грамм воды или молока
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.

Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению.

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
  • Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
  • Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
  • Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 4722   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.