Пицца овощная |
||
Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питаться менее калорийно. Я не хочу сказать, что подобная пицца поможет похудеть, но, согласитесь, что с добавлением мяса она стала бы намного богаче жирами. Овощную пиццу вполне можно назвать в русских традициях пирогом, но отличия все же есть, так что попробуем испечь итальянскую пиццу в русских традициях и из привычных ингредиентов. Для приготовления пиццы овощной необходимы такие продукты: 1) Для дрожжевого теста: — 1 стакан воды — 1,5 ч.л. соли — 1,5 с.л. сахара — 2 ст.л. растительного или сливочного масла — 2,5 стакана муки — 1 ч.л. сухих дрожжей 2) Для начинки: — 3 картофелины — 1 морковь — 2-3 луковицы — несколько кружочков консервированных кабачков (свежих томатов) — 2 яйца — 4-5 ст.л. сметаны (кефира или йогурта) — 2-3 ложки кетчупа — 50-100 г твердого сыра — соль и черный молотый перец по вкусу — сухой базилик и орегано — растительное масло для жарки Время приготовления: 2,5 часа Степень сложности: довольно легко Дрожжевое тесто, я надеюсь, вы уже научились печь. О его приготовлении сказано слишком много мной и другими девушками Алимеро, так что выбирайте любой способ приготовления из указанных продуктов и не забывайте хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было пористым и вкусным. Больше остановимся на приготовлении начинки. Для нее очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле. Очищаем картофель и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) — они должны быть чуть больше, чем на оливье или винегрет. Отправляем его в сковороду к золотистому луку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к овощам в сковороду. Пока овощи готовятся, дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем кетчупом. Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем их ровным слоем на тесте. Сверху добавляем кислинку — консервированные кабачки или свежие томаты. Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано. Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки). Готовую пиццу подаем в теплом виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Закрытая пицца кальцоне с овощами Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 большие пиццы кальцоне. Ингредиенты:
Приготовление: Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и дрожжи и делаем внутри углубление. В углубление вливаем 300 мл. воды, смешанной с маслом и аккуратно замешиваем тесто. Такое тесто можно мять, шлепать об стол, не жалея сил и самого теста. Тесто должно получиться очень эластичным и отлипать от рук и стола. После того, как тесто будет замешено, ставим его в теплое место для поднятия. Тем временем приготовим начинку. Для этого очищаем лук и мелко нарезаем. Пассируем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем мелкорубленый чеснок. После того, как чеснок подрумянится, отправляем в сковороду нарезанный квадратиками кабачок и томаты вместе с соком. Тогда, когда тесто увеличится в 2 раза, вымесим его и разделим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной в полсантиметра. На одну половину выкладываем начинку и несколько шариков моцареллы. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько защипываем края. Выкладываем подготовленную пиццу на противень, делаем надрезы для того, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, и сбрызгиваем маслом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-12-2014, 17:59
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|