На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!
Ингредиенты
400 гр Тесто для пиццы
1 пучок Зеленый лук
4-5 ст.л. Томатный соус
1 шт Помидор
140 гр Моцарелла
50 гр Пармезан
1 ст.л. Каперсы
1 ст.л. Оливковое масло
1-2 щепотки Специи: орегано
Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука
Приготовление
Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму
Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.
Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.
Смазать тесто томатным соусом
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы
Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.
Разложить нарезанный помидор
Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.
Набросать на пиццу каперсы — равномерно.
Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком
Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать
Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Пицца с ветчиной прошутто
Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
Выход: Пицца 34 см
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 1 час 20 мин
Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину
Ингредиенты
400 гр Тесто для пиццы
50 гр Прошутто
2-3 ст.л. Томатный соус
2 шт Помидор
140 гр Моцарелла
50 гр Пармезан
1 ст.л. Каперсы
1-2 веточки Зеленый лук
2 ст.л. Маринованные луковички
1 ст.л. Оливковое масло
1-2 щепотки Специи: орегано
Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы
Приготовление
Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.
Разложить кружочки помидоров по тесту
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста
Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.
Разложить моцареллу поверх помидоров
Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.
Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы
Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.
Нарезать и разложить прошутто
Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном
Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут
Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.
Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей
Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.
Разложите куски пиццы на тарелки
И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.