Простой хлеб


Простой хлеб


Этот простой хлеб получается достаточно вкусным. Поднимается легко, так как содержит только белую муку. Я люблю добавлять в него тмин вместе с кориандром или жареный лук.

На буханку весом 750 г потребуется: вода - 270 мл подсолнечное масло - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. сухое молоко - 2 ст.л. белая мука - 500 г сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

На буханку весом 1 кг: вода - 325 мл. подсолнечное масло - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л. сухое молоко - 2,5 ст.л. белая мука - 600 г сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

На буханку весом 1,5 кг: вода - 405 мл. подсолнечное масло - 2,5 ст.л. соль - 2,5 ч.л. сахар - 2,5 ст.л. сухое молоко - 3 ст.л. белая мука - 750 г сухие дрожжи - 2 ч.л.

Приготовление хлеба

Все ингредиенты сложить в ведерко согласно вашей инструкции. В хлебопечке Moulinex 573905 простой хлеб выпекается на режиме №1.

При желании в него можно добавить любые ингредиенты - жареный лук, орешки, семечки, изюм, тмин, кориандр, колбасу и так далее.

Время приготовления: 3 ч 15 мин. 3 ч 20 мин. 3 ч 25 мин. соответственно.





Рекомендуем: Как приготовить хлеб
Как приготовить хлеб
Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1025   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.