На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Не одно поколение росло на торте «Муравейник». И наверняка не раз появлялось желание вновь ощутить этот вкус выпечки. И каждый раз останавливает ошибочное мнение, что его приготовление занимает много времени. Но чтобы испечь торт «Муравейник» по рецепту, прилагаемому ниже, необязательно быть дипломированным кулинаром. Нужно просто немного старания и шедевр кулинарии уже готов. Если обратить внимание не нужно никакой мороки с тестом.
Ингредиенты:
1 плитка шоколада;
1 баночка вареной сгущенки;
1 пачка масла;
1 упаковка кукурузных палочек;
450 гр. мягких ирисок.
Как приготовить:
Растопили ирис и масло, взбили со сгущенкой до густой пены, желательно с помощью миксера.
Полученную смесь перемешиваем с кукурузными палочками. Палочки укладывают в виде горки на блюдо и обсыпают мелко тертым шоколадом.
Затем торт убирается в холодильник на пропитку на 2 часа. После его можно пробовать.
Для торта «Муравейник» можно подобрать необычайно огромное разнообразие продуктов. Используют печенье, шоколадные конфеты и даже кукурузные палочки.
Хорошего Вам аппетита , до встречи!
Рекомендуем: Как приготовить муравейник
Торт «Муравейник» – это необыкновенное лакомство, которое способно собрать всю семью за одним столом и наполнить дом чудесной атмосферой праздника. Форма десерта напоминает собой горку, а украшение блюда имитирует муравьев – это маленькое произведение кулинарного искусства, которое под силу каждому, для этого необязательно обладать особым кондитерским опытом и знаниями. Немного старания, фантазии и неповторимое блюдо готово!
В основе «Муравейника» лежит песочное тесто, которое помимо легкости приготовления, отличается еще необыкновенным вкусом. Чтобы готовое изделие было нежным и рассыпчатым, специалисты рекомендуют заменить сахарный песок на сахарную пудру. Приготовление крема для торта – это необыкновенная возможность с помощью собственных вкусов и воображения, создать уникальное сочетание продуктов, которое введет всех присутствующих в состояние эйфории.
Торт – это такое лакомство, где количество порций совершенно не имеет значения. При желании, можно угостить семь человек, а, может быть, даже десять. А можно насладиться этим блюдом вдвоем, создать особую романтическую атмосферу.
Как приготовить “Муравейник”?
Рецепт торта “Муравейник”
Время приготовления «Муравейника» – один час тридцать минут. Калорийность десерта – 452 Ккал (из расчета на сто грамм продукта).
Ингредиенты:
Две пачки сливочного масла.
Пол стакана сахарного песка.
Четыре стакана муки.
Пол стакана сметаны.
Банка сгущенного молока.
Сода (чайная ложка).
При желании, можно добавить соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к кулинарному шедевру, необходимо приготовить тесто. Для этого размягчить одну пачку сливочного масла. Затем смешать с сахарным песком до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно, ведь кулинария категорически не терпит комков. Сначала использовать два стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.Перед тем как поместить тесто в холодильник (на сорок минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
Следующий этап – создание вкуснейшего лакомства. Для этого необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть. Рекомендуемая температура приготовления блюда – сто восемьдесят градусов. Время выпечки десерта – двадцать пять минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
Пока кулинарный шедевр находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт украшается тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.
Готовое произведение лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт был сочным и вкусным. «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу. После пребывания торта на холоде, можно приступать к великому наслаждению неповторимым лакомством!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.