Все рецепты » Десерты и торты » Карамельные полосочки

Карамельные полосочки


Карамельные полосочки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Вкусное лакомство с рисовыми козинаками и карамелью.
Ингредиенты:
  • 3 ст.л. воды
  • 330 г ирисок
  • 50 карамелек
  • 6 стаканов воздушного риса для рисовых козинаков
  • 330 г шоколадных капель
Приготовление:
  • 1 Положите в тарелку карамель, налейте воды. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты. Размешайте.
  • 2 Высыпьте воздушный рис в карамель, тщательно размешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки 23 х 33 см, разровняйте. Посыпьте ирисками и шоколадными каплями.
  • 3 Поставьте в духовку на 15 минут при 120 С. Капли должны размягчиться. Когда они станут мягкими, разровняйте верх, чтобы получилась глазурь.
  • 4 Остудите, нарежьте полосками и наслаждайтесь!




Рекомендуем: Ореховый чизкейк
Ореховый чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла
Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла
Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.