Рисовый пудинг |
||
Ингредиенты: - 150г риса - 1,5л молока - 4ст.л. сахара - 1ст.л. ванилина - 2ст.л. крахмала - 1 куриный желток - корица - ягоды
Приготовление рисового пудинга. Хорошо промытый рис залить 1л. молока.
Добавить сахар и варить на небольшом огне (постоянно помешивая) около 20 минут (рис должен развариться).
В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить куриный желток.
И крахмал, хорошо перемешать.
Влить молочно-яичную смесь к разваренному рису.
Добавить ванилин и варить на слабом огне до загустения массы (все время помешивать пудинг).
Готовый пудинг выложить в десертные стаканы и убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг посыпать корицей и украсить ягодами. Рекомендуем: Творожно-манный пудинг с изюмом Ингредиенты: 500 г творога 350 мл молока 150 г манной крупы 150 г сахара 50 г изюма 4 яйца 1 лимон ванилин растительное масло Приготовление: Всыпать манную крупу в холодное молоко, перемешать и поварить в течение 5 минут до загустения, остудить. Яичные желтки взбить со 100 г сахара, влить в творог, добавить ванилин и взбить все миксером. В получившуюся смесь добавить манную массу, еще раз взбить. С оставшимся сахаром взбить белки, добавить их в творожно-манную массу и перемешать, по желанию добавить изюм и/или цедру лимона. Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму. Выпекать творожно-манный пудинг с изюмом в духовом шкафу при 180 градусах до появления золотистой корочки. Готовый пудинг остудить, при желании можно подать его со сметаной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 952
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|