Все рецепты » Десерты и торты » Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Рисовый пудинг

Ингредиенты:

- 150г риса

- 1,5л молока

- 4ст.л. сахара 

- 1ст.л. ванилина

- 2ст.л. крахмала

- 1 куриный желток

- корица

- ягоды

Приготовление рисового пудинга.

Хорошо промытый рис залить 1л. молока.

Добавить сахар и варить на небольшом огне (постоянно помешивая) около 20 минут (рис должен развариться).

В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить куриный желток.

И крахмал, хорошо перемешать.

Влить молочно-яичную смесь к разваренному рису.

Добавить ванилин и варить на слабом огне до загустения массы (все время помешивать пудинг).

Готовый пудинг выложить в десертные стаканы и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг посыпать корицей и украсить ягодами.





Рекомендуем: Творожно-манный пудинг с изюмом
Творожно-манный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

500 г творога

350 мл молока

150 г манной крупы

150 г сахара

50 г изюма

4 яйца

1 лимон

ванилин

растительное масло

Приготовление:

Всыпать манную крупу в холодное молоко, перемешать и поварить в течение 5 минут до загустения, остудить.

Яичные желтки взбить со 100 г сахара, влить в творог, добавить ванилин и взбить все миксером.

В получившуюся смесь добавить манную массу, еще раз взбить.

С оставшимся сахаром взбить белки, добавить их в творожно-манную массу и перемешать, по желанию добавить изюм и/или цедру лимона.

Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.

Выпекать творожно-манный пудинг с изюмом в духовом шкафу при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Готовый пудинг остудить, при желании можно подать его со сметаной.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.