Свиная вырезка с вишнями |
||
Свиная вырезка с вишнями. Рецепт приготовления
Запеченная свиная вырезка с кисло-сладким вишневым соусом — отличная закуска для хорошего праздничного стола Ингредиенты
Для соуса
Ингредиенты: Свиная вырезка, специи, вишни Приготовление Просто обжарить вырезку со всех сторон Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Просто обжарить вырезку со всех сторон, часто переворачивая. Время обжарки около 15 минут. Обжаривать вырезку до появления румяной корочки Грубо размолоть специи Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить. Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку Обжарить вишни на масле и добавить вино Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал Готовый соус перелить в соусницу и остудить. разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение Рекомендуем: Свиная вырезка в духовке рецепт. Как приготовить свиную вырезку в духовке? Простой рецепт для хозяйки Свиная вырезка подается с луком и картофелем, со свежими травами. Очень аппетитное и питательное блюдо. Ваши родные и близкие его оценят. Для приготовления свиной вырезки потребуется: 1,25 кг. свиной вырезки 2 столовые ложки свежего чебреца 2 столовые ложки свежего тимьяна 2-3 зубчика чеснока 6-8 небольших картофелин Соль Перец Оливковое масло 8 тонких ломтиков бекона Панчетта Шпагат. Запечем картофель. Нам необходимо 6-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 столовая ложка чабреца,2 столовые ложки свежего тимьяна, 2-3 зубчик чеснока, соль и перец. Мелко рубим чеснок. Смешиваем чеснок с чабрецом и тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешиваем в ступке. Затем добавляем несколько капель оливкового масла, чтобы получилась консистенция пасты. Обмазываем свинину этой пастой и ставим в холодильник на 4 часа. Крошим молодой картофель на крупные кубики вместе с кожурой. Выкладываем на форму для запекания. Лук крошим колечками. Добавляем к картофелю, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем маслом. Всё перемешиваем. Свиную вырезку, вместе с остатками пасты, обворачиваем ломтиками бекона и красиво обвязываем шпагатом. Выкладываем на форму. Ставим в духовку сначала свинину. После 20 минут жарки ставим картофель. Запекаем до готовности. На отдельное блюдо выкладываем картофель, поверх картофеля выкладываем свиную вырезку. Перед подачей не забудьте убрать шпагат. Блюдо можно украсить любой свежей зеленью. Свиная вырезка готова! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|