Все рецепты » Закуски и салаты » Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления и малиновым вареньем

Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления и малиновым вареньем


Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления и малиновым вареньем

Ингредиенты: мука, оливковое масло, мед, сыр "фета", яйца, лимоны, зеленый лук, петрушка, молоко, лосось слабого соления, черный перец
Делаем тесто (желательно в блендере) из 2/3 чашки молока, 6 ст.л. муки, 2 яйца и 4 чайные ложки оливкового масла. И получается такое жидкое тесто.
Оставляем тесто постоять 15 минут, а тем временем режем петрушку и укроп


Затем выдавливаем сок лимона в чашку (но нам понадобится 2 ложки)


Теперь в 60 грамм сыра "Фета" добавляем чайную ложку меда, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и черный перец

Все это перемешиваем и получаем такой сырный соус...


Теперь мы засыпаем порубленную зелень в тесто которое уже отстоялось 15 минут...


Выпекаем на сковороде без масла крепы (блинчики)...выпекаем 1-2 минуты с одной стороны


затем переворачиваем и несколько секунд выпекаем на другой стороне


Теперь кладем наш блинчик поджаренной стороной кверху и мажем его нашим сырным соусом и ближе к краю кладем кусочек (или 2 в зависимости от размера куска) лосося слабого соления

Получаем такой рулетик


Режем его пополам (для красоты можно обрезать края) и подаем с малиновым вареньем... берем рулетик, обильно макаем его в варенье и кушаем! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом
Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.