Все рецепты » Десерты и торты » Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой


Масляный крем со сгущенкой

  • Масло сливочное - 300 гр;
  • Сгущенка вареная - 1 банка.

Любителям подобных кремов придется по душе наш рецепт масляного крема со сгущенкой.

  • Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
  • Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
  • Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
  • Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Блинный торт со сгущенкой
    Блинный торт со сгущенкой

    Все мы любим блинчики. А блинчики со сгущенным молоком самое любимое лакомство для гурманов всех возрастных категорий. Блинный торт со сгущенкой понравится каждому.

    Ингредиенты для приготовления теста:
    • Молоко – 1,5 стак.
    • Яйца – 2 штучки
    • Сахар – 3 стол.л.
    • Соль – ? ч.л
    • Ванилин – 1 ч.ложки
    • Вода – 1 стак.
    • Мука – 2 стак.
    • Масло раст. – 2 стол.л.
    Начинка:
    • Сметана густая – 250г
    • Сахар – 2ст.л.
    • Вареная сгущенка – 250г
    • Орехи для украшения

    Способ приготовления:

    1. Молоко, яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером. Добавить воду. Затем постепенно всыпать муку. Хорошо все перемешать, влить масло и снова перемешать. Из полученного теста испечь блины.

    2. Сметану смешать с сахаром. Полученная смесь и вареная сгущенка это две начинки, которые будут чередоваться.

    3. Теперь можно собирать торт. Первый блинчик промазываем смесью из сметаны и сахара, второй – вареной сгущенкой, и так далее пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик смажьте вареной сгущенкой и посыпьте измельченными орешками.

    Тортик готов. Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1692   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.