Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные кабачки-лодочки

Фаршированные кабачки-лодочки


Фаршированные кабачки-лодочки

4-5-средних кабачка, 1-стакан риса, 500 гр.-фарша (свин.говяд.), пару зубчиков чеснока, специи по вкусу, соль, майонез, сыр, помидор, лук, морковка. Кабачок почистить, порезать на 2 половинки, чайной ложкой вынуть мякоть и прокипятить в подсоленной воде 3-5 минут. Рис отварить, перемешать с фаршем, лук, морковь обжарить, добавить в фарш+мякоть помидора, кусочек сала (для сочности), посолить и поперчить по вкусу, кабачки заполнить фаршем, выложить в глубокую форму, подлить чуть водички, смазать майонезом, потрусить сыром, выдавить чеснок и в духовку на 30-45 минут.





Рекомендуем: Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  6-03-2015, 08:28   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.