Все рецепты » Закуски и салаты » Жареный кальмар по-итальянски

Жареный кальмар по-итальянски


Жареный кальмар по-итальянски

Вспомнила о таком лакомстве, как кальмары. Я готовила их несколько раз и у меня сложилось кое-какое впечатление, секретами приготовления я конечно-же поделюсь и с вами. Например, если жарить их самостоятельно в кляре или панировке — не солите, а то задубеют, и еще — жарить долго не нужно — 1-2 минуты, не бойтесь — они готовы, можете попробовать.

  • 500 гр. кальмара
  • 3 ст.л. муки
  • 1-2 яйца

Очистить кальмар, обварив его кипятком и сразу же холодной водой,  порезать кольцами. Затем обваляйте в муке или в муке, а потом в яйцах (в кляре- это  по-итальянски). Пожарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты и сразу же достаньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.

Подавать кальмар нужно сразу, украсив дольками лимона или просто полив соком лимона. Как гарнир хорошо подойдет рис. Так же к кольцам кальмара можно подать свежий огурец, авокадо, жареный лук, помидорки-черри. Украсьте листьями салата





Рекомендуем: Cалат из кальмаров, салат из кальмаров рецепт, салаты с кальмарами с фото
Cалат из кальмаров, салат из кальмаров рецепт, салаты с кальмарами с фото

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Время приготовления - 15 минут Для приготовления салата из кальмаров вам понадобится:

- 1 кальмар;

- 1 яйцо;

- 1 огурец;

- половина луковицы;

- майонез

Салат из кальмаров рецепт

1. Сварим кальмар, очистим от пленочки и внутренностей

2. Нарезаем кальмар, лук, яйцо и огурец


 

3. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.

Перед подачей салата из кальмара украшаем зеленью

Cалат из кальмаров готов!



Добавлено:  4-02-2014, 06:11   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.