Жареный кальмар по-итальянски |
||
Вспомнила о таком лакомстве, как кальмары. Я готовила их несколько раз и у меня сложилось кое-какое впечатление, секретами приготовления я конечно-же поделюсь и с вами. Например, если жарить их самостоятельно в кляре или панировке — не солите, а то задубеют, и еще — жарить долго не нужно — 1-2 минуты, не бойтесь — они готовы, можете попробовать.
Очистить кальмар, обварив его кипятком и сразу же холодной водой, порезать кольцами. Затем обваляйте в муке или в муке, а потом в яйцах (в кляре- это по-итальянски). Пожарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты и сразу же достаньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца. Подавать кальмар нужно сразу, украсив дольками лимона или просто полив соком лимона. Как гарнир хорошо подойдет рис. Так же к кольцам кальмара можно подать свежий огурец, авокадо, жареный лук, помидорки-черри. Украсьте листьями салата Рекомендуем: Cалат из кальмаров, салат из кальмаров рецепт, салаты с кальмарами с фото Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления - 15 минут Для приготовления салата из кальмаров вам понадобится: - 1 кальмар; - 1 яйцо; - 1 огурец; - половина луковицы; - майонез Салат из кальмаров рецепт 1. Сварим кальмар, очистим от пленочки и внутренностей 2. Нарезаем кальмар, лук, яйцо и огурец 3. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом. Перед подачей салата из кальмара украшаем зеленью Cалат из кальмаров готов! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-02-2014, 06:11
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|