Все рецепты » Десерты и торты » Консервируем груши и ягоды

Консервируем груши и ягоды


Консервируем груши и ягоды

Ягоды в ромовом сиропе.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: четыреста грамм клубники, двести грамм малины, дести пятьдесят грамм сахара, семьсот миллилитров рома. Ягода     используется только свежая.

Переберите ягоды, уберите хвостики. Клубнику промойте и дайте время, чтобы с нее стекла вода. Малину мыть необязательно, так как ягода нежная и ее легко повредить. Выложите  ягоды в чашку, засыпьте сахаром, несколько раз встряхните и оставьте на полтора часа пока они не пустят сок.

Пока ягода настаивается, подготовьте стеклянные банки: помойте, обдайте кипятком и       хорошенько просушите.

Теперь давайте вернемся к ягодам. Разделите сок и ягоды равномерно по количеству банок. Залейте ягоды в банках ромом, плотно закройте и несколько раз встряхните. Затем поместите их в холодильник приблизительно на тридцать дней. За это время ягоды настоятся и          пропитаются ромом. Периодически доставайте банки с ягодами и встряхивайте их. Сахар в банках должен раствориться без остатка.

Через тридцать дней ромовые ягоды будут готовы к употреблению. Хранить их лучше всего в темном и прохладном месте.

Готовые ягоды и настойка применяются в изготовлении выпечки, мороженого и коктейлей.

Груши в винном сиропе.

Необходимые для приготовления продукты: восемь крепких, непобитых груш, сто пятьдесят грамм сахара-песка, двести пятьдесят миллилитров воды, сто двадцать пять миллилитров красного полусладкого или сухого вина, сок одного лимона, корица (по вкусу).

Очистите груши, от кожуры оставив черенки на плодах. Налейте в емкость воду и добавьте свежий только что отжатый лимонный сок (в дальнейшем он предотвратит потемнение груш). Положите в  раствор очищенные груши. Теперь сварите сироп из воды, корицы и   сахара. Затем уложите груши в кастрюлю с толстыми стенками и залейте сиропом. Закройте кастрюлю крышкой и варите груши до размягчения (приблизительно сорок минут).           Периодически переворачивайте груши и поливайте их сиропом. Как только груши будут    готовы, залейте их вином (лучше всего крепким красным) и варите еще пять минут. Не        забывайте переворачивать груши – для того чтобы они впитали аромат и цвет вина. Выньте груши и уложите вертикально в простерилизованные банки.

Для консервации груш сироп вариться в двойном объеме. Для подачи к столу в виде десерта сироп необходимо уварить на большом огне до загустевания и залить им груши.





Рекомендуем: Груши с орехами
Груши с орехами

На рынках сейчас много яблок и груш.

Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.

Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.

Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.

 


Для приготовления рецепта десерт из груш берем:

  • 3  груши 
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 120 гр сахара 
  • 80 гр молотого грецкого ореха
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • взбитые сливки для украшения

Готовим так:

Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. 

Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. 

Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. 

Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы  (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.

Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1041   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.