Консервируем груши и ягоды |
||
Ягоды в ромовом сиропе. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: четыреста грамм клубники, двести грамм малины, дести пятьдесят грамм сахара, семьсот миллилитров рома. Ягода используется только свежая. Переберите ягоды, уберите хвостики. Клубнику промойте и дайте время, чтобы с нее стекла вода. Малину мыть необязательно, так как ягода нежная и ее легко повредить. Выложите ягоды в чашку, засыпьте сахаром, несколько раз встряхните и оставьте на полтора часа пока они не пустят сок. Пока ягода настаивается, подготовьте стеклянные банки: помойте, обдайте кипятком и хорошенько просушите. Теперь давайте вернемся к ягодам. Разделите сок и ягоды равномерно по количеству банок. Залейте ягоды в банках ромом, плотно закройте и несколько раз встряхните. Затем поместите их в холодильник приблизительно на тридцать дней. За это время ягоды настоятся и пропитаются ромом. Периодически доставайте банки с ягодами и встряхивайте их. Сахар в банках должен раствориться без остатка. Через тридцать дней ромовые ягоды будут готовы к употреблению. Хранить их лучше всего в темном и прохладном месте. Готовые ягоды и настойка применяются в изготовлении выпечки, мороженого и коктейлей. Груши в винном сиропе. Необходимые для приготовления продукты: восемь крепких, непобитых груш, сто пятьдесят грамм сахара-песка, двести пятьдесят миллилитров воды, сто двадцать пять миллилитров красного полусладкого или сухого вина, сок одного лимона, корица (по вкусу). Очистите груши, от кожуры оставив черенки на плодах. Налейте в емкость воду и добавьте свежий только что отжатый лимонный сок (в дальнейшем он предотвратит потемнение груш). Положите в раствор очищенные груши. Теперь сварите сироп из воды, корицы и сахара. Затем уложите груши в кастрюлю с толстыми стенками и залейте сиропом. Закройте кастрюлю крышкой и варите груши до размягчения (приблизительно сорок минут). Периодически переворачивайте груши и поливайте их сиропом. Как только груши будут готовы, залейте их вином (лучше всего крепким красным) и варите еще пять минут. Не забывайте переворачивать груши – для того чтобы они впитали аромат и цвет вина. Выньте груши и уложите вертикально в простерилизованные банки. Для консервации груш сироп вариться в двойном объеме. Для подачи к столу в виде десерта сироп необходимо уварить на большом огне до загустевания и залить им груши. Рекомендуем: Груши с орехами На рынках сейчас много яблок и груш. Сегодня мой рецепт — это десерт из груш. Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол. Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.
Готовим так: Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах. Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1041
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|