Все рецепты » Десерты и торты » Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном


Варенье из груш с лимоном


  • Груши твердые - 300 гр;
  • Сахар - 500 гр;
  • Лимон - 1 шт;

Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.

  •  Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
  • Порежем плоды на небольщие кусочки произвольной формы или ломтиками;
  • Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
  •  Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
  • Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.
  • В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Груши с орехами
    Груши с орехами

    На рынках сейчас много яблок и груш.

    Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.

    Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.

    Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.

     


    Для приготовления рецепта десерт из груш берем:

    • 3  груши 
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 120 гр сахара 
    • 80 гр молотого грецкого ореха
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • взбитые сливки для украшения

    Готовим так:

    Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. 

    Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. 

    Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. 

    Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы  (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.

    Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1087   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.