Все рецепты » Основные блюда » Гуляш классический с вином

Гуляш классический с вином


Гуляш классический с вином


В детстве одним из моим любимых блюд был гуляш и еще мясо, тушеное с вином. Сейчас, что вполне логично, соединила их в одно и получила одну из самых вкусных томатных подлив к мясу

Ингредиенты:

1200 г говядины
2 луковицы
3 помидора
1 пакетик (70 г) томатной пасты
70 г сливочного масла
1 бокал сухого вина
1 ст.л. муки

соль, черный перец
паприка
сушеный розмарин
острый красный перец
лавровый лист
1/2-1 чайн. ложки аджики

Приготовление:

  • Подготовим продукты
  • Мясо нарезаем продолговатыми некрупными кусками и обжариваем на разогретом сливочном масле


  • Лук режем полукольцами


  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко их нарезаем или трем на крупной терке


  • Как мясо на огне схватится, спускаем к нему лук и слегка обжариваем все вместе


  • Солим мясо, добавляем приправы и специи, на кончике ножа острого перца чили, щепотку черного перца и розмарина, 2 чайн. л. сладкой паприки, 5 лавровых листов. Туда же отправляем томатную пасту, помидоры и аджику.


  • Заливаем все водой (2-3 стакана воды) и бокалом сухого вина. Вино можно брать как красное, так и белое, будет меняться вкус готового блюда, но не в худшую сторону, просто другой, и так и так хорошо будет:) Как закипит, уменьшаем огонь, накрываем плотно крышкой и засекаем 1 час 40 мин.


  • Спустя 1 час 40 мин. мясо будет готово


  • Чтоб загустить подливу к гуляшу без комков, надо смешать размягченное сливочное масло с мукой примерно 1:1


  • И затем, аккуратно вмешать в готовый гуляш, дать прокипеть минут 5-10, помешивая, и выключить. Перед выключением можно еще заправить гуляш мелко резаной зеленью.


    Подавать со всякими гарнирами (гречкой, макаронами, пюре и проч..) и еще очень вкусно, в случае гарнира гречки, полить ее свежетертыми помидорами, эта свежая кислинка очень в тему будет:)





  • Рекомендуем: Гуляш без томатов
    Гуляш без томатов

    Вроде не 1 апреля, значит гуляш без томатов уже не смешно, зато очень вкусно:)

    Ингредиенты:

    1,2-1,5 кг говядина (телятина)
    1 луковица
    80-100 г топленое масло
    1 ветка розмарина
    хмели-сунели
    смесь перцев
    соль
    1,5-2 стакана воды

    Приготовление:

  • Мясо режем поперек волокон продолговатыми брусочками как на гуляш
  • Быстро обжариваем на раскаленном топленом масле до корочки с 2 сторон и складываем в отдельную посуду. Делаем это в несколько приемов, выкладывая каждый раз на сковороду мясо в один слой.
  • Луковицу измельчаем брендером
  • К последней партии жарящегося мяса на сковороду спускаем лук и все наше ранее обжаренное мясо, перемешиваем, чтоб равномерно распределился и схватился на огне лук.
  • Уменьшаем огонь, солим, перчим, засыпаем хмели-сунели, перемешиваем
  • Розмариновую веточку ломаем на запчасти, выкладываем на мясо, заливаем водой. На небольшом огне тушим гуляш до готовности (часа полтора)
  • Вынимаем розмариновые палочки, они отдали весь аромат

  • Добавлено:  30-10-2014, 19:14   Просмотров: 808   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.