На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
В детстве одним из моим любимых блюд был гуляш и еще мясо, тушеное с вином. Сейчас, что вполне логично, соединила их в одно и получила одну из самых вкусных томатных подлив к мясу
Мясо нарезаем продолговатыми некрупными кусками и обжариваем на разогретом сливочном масле
Лук режем полукольцами
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко их нарезаем или трем на крупной терке
Как мясо на огне схватится, спускаем к нему лук и слегка обжариваем все вместе
Солим мясо, добавляем приправы и специи, на кончике ножа острого перца чили, щепотку черного перца и розмарина, 2 чайн. л. сладкой паприки, 5 лавровых листов. Туда же отправляем томатную пасту, помидоры и аджику.
Заливаем все водой (2-3 стакана воды) и бокалом сухого вина. Вино можно брать как красное, так и белое, будет меняться вкус готового блюда, но не в худшую сторону, просто другой, и так и так хорошо будет:) Как закипит, уменьшаем огонь, накрываем плотно крышкой и засекаем 1 час 40 мин.
Спустя 1 час 40 мин. мясо будет готово
Чтоб загустить подливу к гуляшу без комков, надо смешать размягченное сливочное масло с мукой примерно 1:1
И затем, аккуратно вмешать в готовый гуляш, дать прокипеть минут 5-10, помешивая, и выключить. Перед выключением можно еще заправить гуляш мелко резаной зеленью.
Подавать со всякими гарнирами (гречкой, макаронами, пюре и проч..) и еще очень вкусно, в случае гарнира гречки, полить ее свежетертыми помидорами, эта свежая кислинка очень в тему будет:)
Рекомендуем: Гуляш без томатов
Вроде не 1 апреля, значит гуляш без томатов уже не смешно, зато очень вкусно:)
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг говядина (телятина) 1 луковица 80-100 г топленое масло 1 ветка розмарина хмели-сунели смесь перцев соль 1,5-2 стакана воды
Приготовление:
Мясо режем поперек волокон продолговатыми брусочками как на гуляш
Быстро обжариваем на раскаленном топленом масле до корочки с 2 сторон и складываем в отдельную посуду. Делаем это в несколько приемов, выкладывая каждый раз на сковороду мясо в один слой.
Луковицу измельчаем брендером
К последней партии жарящегося мяса на сковороду спускаем лук и все наше ранее обжаренное мясо, перемешиваем, чтоб равномерно распределился и схватился на огне лук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.