На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Домашние тефтели из свиного фарша, обжаренные с чесноком и тушеные в сметанно-томатном соусе. Оторваться невозможно
Ингредиенты
0.5 кг Мясо (свинина)
1 шт Лук
3 дольки Чеснок
по вкусу Зелень (петрушка, укроп)
2 ст.л. Мука
1 ст.л. Сметана
1 ст.л. Томатная паста
2-3 ст.л. Панировочные сухари
50 мл Растительное масло
по вкусу Специи: соль, перец черный молотый, кориандр
Ингредиенты
Приготовление
С веточек укропа и петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить. Чеснок и лук очистить. Сильно измельчить (очень удобно блендером) лук, 2 дольки чеснока, половину зелени, 1 ч.л. кориандра, соль и перец. Должна получиться не слишком густая паста.
Измельчить лук, зелень, чеснок
Мясо вымыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку ДВАЖДЫ! А еще лучше — трижды!
Смешать фарш с пастой из зелени и лука, добавить 1 ст.л растительного масла и все тщательно перемешать. Далее, чтобы тефтели при готовке не развалились, надо добавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, вымоченный в молоке, или воде. Но лучше добавить 1-1.5 ст.л. обычных панировочных сухарей. Еще раз все тщательно вымешать.
Замешать фарш
Обычно качество замешивания фарша я определяю просто — фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в шар, который практически не мажет посуду.
Периодически смачивая руки холодной водой, скатать шарики-тефтели. Вес тефтелей 40 грамм. Из 500 грамм фарша получается 13-14 тефтелей.
Скатать шарики из фарша
Налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять тефтели в муке, и выложить их на разделочную доску.
Далее важный момент, обжарить тефтели до появления румяной корочки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, т.к. определяет, будут ли тефтели тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе.
Обжарить тефтели
После обжарки огонь уменьшить до среднего, или даже ниже среднего. Далее тефтели можно не переворачивать, а просто мешать их как картошку при жарке.
Добавить чеснок (оставшаяся 1 долька), натертый на мелкую терку. Немного посолить и добавить мелко нарезанную зелень, которая осталась.
Добавить чеснок и зелень
Помешивая поджарить 2-3 минуты, далее добавить 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасти. Вообще-то, я не люблю томатную пасту. Я добавляю пол стакана томатного сока.
Все перемешать и добавить кипятку из чайника, чтобы соус, в котором тушатся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир.
Добавить сметану и томат
Тушить тефтели под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время готовки соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.
Тушить до готовности
И вот тефтели готовы.
В качестве гарнира прекрасно подходит и картофель, и рис, и гречка. Так что, съесть тефтель с рисом или тефтель с картошкой — вам на выбор.
Подавать тефтели лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они тушились. Можно также выложить их на гарнир и полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Тефтели с фасолью, запеченные в керамических горшочках - блюдо получается по-домашнему, как у бабушки в деревне. Ингредиенты: соль, черный молотый перец молоко – 100 мл консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г сыр твердых сортов – 50 г оливковое масло яйцо – 1 шт. зубчик чеснока мука – 1 ст. л. белый черствый хлеб без корочки – 50 г говяжий фарш – 500 г луковица – 1 шт. свежий укроп – 0,5 пучка Приготовление: Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели. Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.