Рыбные тефтели с тыквенным соусом |
||
Ингредиенты: - 3-4 кусочка тиляпии - 50г риса - 1ст.л. муки - соль - перец - растительное масло - небольшая луковица - 200г тыквы - 2ст.л. томатной пасты - щепотка паприки сладкой - щепотка острого красного перца
Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом. Сварить рис.
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.
Посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Обвалять тефтели в муке.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тыкву пюрировать блендером.
Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.
Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.
Тефтели подавать с соусом и гарниром. Рекомендуем: Тефтели из рыбы Ингредиенты: - 1 луковица; - 700 гр. белой рыбы; - 1 стакан молока; - 1 ст.л. томатной пасты; - белый хлеб; - 1 ч.л. сахарного песка; - 1 яйцо; - соль и перец по вкусу.Белую рыбу разморозить и вынуть все кости.Превращаем рыбу в фарш, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.Хлеб залить молоком. Выдержать несколько минут, затем отжать лишнюю влагу. Добавить к рыбе. Разбить в наш фарш яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Фарш перемешать и сформировать из него небольшие тефтельки.Обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и совсем немного воды. Всыпать сахар. Потушить некоторое время. Добавить в соус тефтели. Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут. Подавать с варенным рисом или с любым другим гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-05-2015, 14:17
Просмотров: 912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|