Все рецепты » Кулинария » Рыбные тефтели с тыквенным соусом

Рыбные тефтели с тыквенным соусом


Рыбные тефтели с тыквенным соусом

Ингредиенты:

- 3-4 кусочка тиляпии

- 50г риса

- 1ст.л. муки 

- соль

- перец

- растительное масло

- небольшая луковица

- 200г тыквы

- 2ст.л. томатной пасты

- щепотка паприки сладкой

- щепотка острого красного перца

Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом.

Сварить рис.

Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.

Посолить, поперчить, перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Обвалять тефтели в муке.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тыкву пюрировать блендером.

Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.

Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.

Тефтели подавать с соусом и гарниром.





Рекомендуем: Тефтели из рыбы
Тефтели из рыбы
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 700 гр. белой рыбы;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- белый хлеб;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.Белую рыбу разморозить и вынуть все кости.Превращаем рыбу в фарш, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.Хлеб залить молоком. Выдержать несколько минут, затем отжать лишнюю влагу. Добавить к рыбе. Разбить в наш фарш яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Фарш перемешать и сформировать из него небольшие тефтельки.Обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и совсем немного воды. Всыпать сахар. Потушить некоторое время. Добавить в соус тефтели. Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут. Подавать с варенным рисом или с любым другим гарниром.

Добавлено:  7-05-2015, 14:17   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.