Все рецепты » Кулинария » Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе


Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рыбные блюда в общем  рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши.

Для приготовления тефтелей рыбных лучше выбирать жирные сорта рыбы. Филе морского окуня очень подходящий вариант. Когда его просто готовишь для жарки, то лишний жир отрезается и  остается в холодильнике, а сейчас его можно весь использовать для приготовления тефтелей.
Рецепт тефтелей в томатном соусе


  • Филе рыбы – 0,5 кг.;

  • Пшено – 1/4 стакана;

  • Томатный сок – 400 гр.;

  • Перец черный, лавровый лист измельченный, соль по вкусу;

  • Мука – 100 гр.;

  • Масло подсолнечное – 50 гр.;

  • Морковка – 1 шт.;

  • Лук репчатый – 1 шт.


Как приготовить рыбные тефтели

Для приготовления пшенной каши в кастрюле  закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть.

Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким  поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно    муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон.
Как сделать томатный соус

Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами.  На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки.

В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания.





Рекомендуем: Рыбные тефтели с тыквенным соусом
Рыбные тефтели с тыквенным соусом

Ингредиенты:

- 3-4 кусочка тиляпии

- 50г риса

- 1ст.л. муки 

- соль

- перец

- растительное масло

- небольшая луковица

- 200г тыквы

- 2ст.л. томатной пасты

- щепотка паприки сладкой

- щепотка острого красного перца

Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом.

Сварить рис.

Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.

Посолить, поперчить, перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Обвалять тефтели в муке.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тыкву пюрировать блендером.

Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.

Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.

Тефтели подавать с соусом и гарниром.

Добавлено:  5-02-2015, 22:11   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.