Все рецепты » Десерты и торты » Банановый манник

Банановый манник


Банановый манник

Рецептов манника довольно много, все зависит от добавляемых ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус. 




Банановый манник довольно прост в исполнении. Так же нельзя забывать о хороших свойствах этого фрукта.

Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достоинство — калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе.

Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы.

Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.

Ингредиенты:
1. Стакан манной крупы;
2. Стакан молока;
3. 3 яйца;
4. Стакан муки (для манника) и две ложки для кляра;
5. Разрыхлитель — 0,5-1 чайная ложка;
6. Стакан сахара;
7. 2-3 банана;
8. Ванилин (по желанию)


Заливаем манную крупу стаканом молока, иначе она будет жесткой, даже после выпечки:  




Далее, необходимо приготовить кляр, в котором мы будем обжаривать наши бананы. Для кляра я использую один желток, немного воды и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до консистенции сметаны:






Для того, чтобы обжарить бананы в кляре, нарежем их кружочками,






обваляем в кляре, 






и отправим жариться на сковородку:






Оставляем остывать бананы на тарелочке, и отделяем желтки от белков, желтки можно добавить туда, где у вас находится манная крупа с молоком (напомню, что один желток я использовала для кляра):
 




Добавляем в белки щепотку соли (чтобы лучше взбивались), и взбиваем миксером, добавляя потихоньку стакан сахара, примерно вот до такого состояния:






Следующий шаг — добавляем во взбитые белки стакан муки, манную крупу с молоком и желтками, разрыхлитель, и жареные бананы. Смешиваем все до однородной массы.






Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем туда наше тесто:






Ставим в разгоряченную духовку минут на 15, потом сбавляем огонь, и ждем еще минут 25. Манник должен подняться и серединка не должна быть влажной.
По истечении времени достаем, украшаем, и подаем к столу. Приятного аппетита!







Рекомендуем: Как приготовить манник
Как приготовить манник

Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т.д.

Как приготовить манник

Манник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления. Классический манник на сметане

  • Количество порций: на 6 человек.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность: 220 кКал на 100 гр.

Для приготовления манника понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 - 1 стакан (по вкусу)
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль по вкусу.
  • Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой.
  • После взбиваем 3 яйца вместе с 0,5 – 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
  • Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т.к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
  • Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто.
  • Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
  • Рецепт манника с кефиром, молоком, простоквашей

    Если в предыдущем “классическом” рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно. Манник с творогом. Манник без яиц.

    • Количество порций: на 6 человек.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность: 200 кКал на 100 гр.

    Нам понадобится:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан манки
    • 300 – 400 грамм творога
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 150 грамм сливочного масла
  • Включаем духовку на 200 градусов.
  • Молоко разогреваем на плите, добавляем сливочное масло.
  • Делаем тесто. Муку смешиваем с манкой, разрыхлителем и молоком.
  • Сахарный песок смешиваем с творогом.
  • Выкладываем слоями в форму, слой теста, слой творога.
  • Ставим запекаться в духовку на 40 мин.
  • В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем. Манник в микроволновке

    Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут. Крем из сметаны для манника

    Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1175   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.