Банановый манник |
||
Рецептов манника довольно много, все зависит от добавляемых ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус.
Банановый манник довольно прост в исполнении. Так же нельзя забывать о хороших свойствах этого фрукта. Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достоинство — калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное. Степень сложности: минимальная. Время приготовления: 1,5 — 2 часа. Ингредиенты: 1. Стакан манной крупы; 2. Стакан молока; 3. 3 яйца; 4. Стакан муки (для манника) и две ложки для кляра; 5. Разрыхлитель — 0,5-1 чайная ложка; 6. Стакан сахара; 7. 2-3 банана; 8. Ванилин (по желанию) Заливаем манную крупу стаканом молока, иначе она будет жесткой, даже после выпечки: Далее, необходимо приготовить кляр, в котором мы будем обжаривать наши бананы. Для кляра я использую один желток, немного воды и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до консистенции сметаны: Для того, чтобы обжарить бананы в кляре, нарежем их кружочками, обваляем в кляре, и отправим жариться на сковородку: Оставляем остывать бананы на тарелочке, и отделяем желтки от белков, желтки можно добавить туда, где у вас находится манная крупа с молоком (напомню, что один желток я использовала для кляра): Добавляем в белки щепотку соли (чтобы лучше взбивались), и взбиваем миксером, добавляя потихоньку стакан сахара, примерно вот до такого состояния: Следующий шаг — добавляем во взбитые белки стакан муки, манную крупу с молоком и желтками, разрыхлитель, и жареные бананы. Смешиваем все до однородной массы. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем туда наше тесто: Ставим в разгоряченную духовку минут на 15, потом сбавляем огонь, и ждем еще минут 25. Манник должен подняться и серединка не должна быть влажной. По истечении времени достаем, украшаем, и подаем к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить манник Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т.д.
Как приготовить манникМанник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления. Классический манник на сметане
Для приготовления манника понадобится:
Если в предыдущем “классическом” рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно. Манник с творогом. Манник без яиц.
Нам понадобится:
В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем. Манник в микроволновке Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут. Крем из сметаны для манника Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1200
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|