Все рецепты » Десерты и торты » Манник с абрикосами

Манник с абрикосами


Манник с абрикосами



Манником я заинтересовалась не так давно. Моя мама никогда такого блюда не готовила, и мне в голову не приходило, что так можно использовать манную крупу.
 
Но с появлением дочери, а вернее, с ее переходом с грудного вскармливания на «взрослый стол», мне пришлось фантазировать и искать новые идеи приготовления блюд для малышей в журналах и интернете.
 
С тех пор я стала готовить запеканки и манники. Так как моя дочь, к тому времени, уже уплетала фрукты, я начала добавлять их в приготавливаемые блюда.
 
Рецепт запеканки с клубникой я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться вариантом манника с фруктами.
 
Время приготовления:  45-50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить фруктовый манник, нам понадобятся:
 
1)   1 стакан манной крупы
2)   1 стакан сметаны 
3)   1 стакан сахара
4)   2-3 сырых куриных яйца
5)  400 г фруктов (у меня были абрикосы и персики)
6)   ? чайной ложки соды
7)   ванилин
8)   пару столовых ложек тертого черного шоколада
9)   1 стакан муки 
 
Манную крупу лучше смешать со сметаной заранее и оставить на некоторое время набухать (лучше всего на ночь).



 
Добавляем к манке со сметаной сахарный песок.
 
Разбиваем в миску с использованными ингредиентами куриные яйца.




 
 
Смешиваем все продукты.
 
Начинаем добавлять просеянную муку, ванилин и соду.





 
Замешиваем жидкое тесто.
 
В керамическую или силиконовую форму выливаем чуть больше половины массы.
 
Абрикосы и персики промываем.





 
Половинки абрикос выкладываем на тесто.





 
Сверху кладем нарезанные дольками персики.





 
Заливаем фрукты оставшимся тестом, посыпаем шоколадной крошкой (черный шоколад, измельченный на терке) и ставим выпекаться в духовку на небольшом огне.  





 
У меня осталось немного теста, и я выпекла двух мишек «Барни», с половинкой абрикоски вместо начинки.
 
Их я сфотографировать не успела целыми.





 
Выпечка получилась очень вкусной и воздушной!




 
 




Рекомендуем: Как приготовить манник
Как приготовить манник

Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т.д.

Как приготовить манник

Манник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления. Классический манник на сметане

  • Количество порций: на 6 человек.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность: 220 кКал на 100 гр.

Для приготовления манника понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 - 1 стакан (по вкусу)
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль по вкусу.
  • Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой.
  • После взбиваем 3 яйца вместе с 0,5 – 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
  • Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т.к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
  • Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто.
  • Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
  • Рецепт манника с кефиром, молоком, простоквашей

    Если в предыдущем “классическом” рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно. Манник с творогом. Манник без яиц.

    • Количество порций: на 6 человек.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность: 200 кКал на 100 гр.

    Нам понадобится:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан манки
    • 300 – 400 грамм творога
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 150 грамм сливочного масла
  • Включаем духовку на 200 градусов.
  • Молоко разогреваем на плите, добавляем сливочное масло.
  • Делаем тесто. Муку смешиваем с манкой, разрыхлителем и молоком.
  • Сахарный песок смешиваем с творогом.
  • Выкладываем слоями в форму, слой теста, слой творога.
  • Ставим запекаться в духовку на 40 мин.
  • В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем. Манник в микроволновке

    Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут. Крем из сметаны для манника

    Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-03-2014, 11:30   Просмотров: 1107   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.