Манник с абрикосами |
||
Манником я заинтересовалась не так давно. Моя мама никогда такого блюда не готовила, и мне в голову не приходило, что так можно использовать манную крупу. Но с появлением дочери, а вернее, с ее переходом с грудного вскармливания на «взрослый стол», мне пришлось фантазировать и искать новые идеи приготовления блюд для малышей в журналах и интернете. С тех пор я стала готовить запеканки и манники. Так как моя дочь, к тому времени, уже уплетала фрукты, я начала добавлять их в приготавливаемые блюда. Рецепт запеканки с клубникой я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться вариантом манника с фруктами. Время приготовления: 45-50 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить фруктовый манник, нам понадобятся: 1) 1 стакан манной крупы 2) 1 стакан сметаны 3) 1 стакан сахара 4) 2-3 сырых куриных яйца 5) 400 г фруктов (у меня были абрикосы и персики) 6) ? чайной ложки соды 7) ванилин 8) пару столовых ложек тертого черного шоколада 9) 1 стакан муки Манную крупу лучше смешать со сметаной заранее и оставить на некоторое время набухать (лучше всего на ночь). Добавляем к манке со сметаной сахарный песок. Разбиваем в миску с использованными ингредиентами куриные яйца. Смешиваем все продукты. Начинаем добавлять просеянную муку, ванилин и соду. Замешиваем жидкое тесто. В керамическую или силиконовую форму выливаем чуть больше половины массы. Абрикосы и персики промываем. Половинки абрикос выкладываем на тесто. Сверху кладем нарезанные дольками персики. Заливаем фрукты оставшимся тестом, посыпаем шоколадной крошкой (черный шоколад, измельченный на терке) и ставим выпекаться в духовку на небольшом огне. У меня осталось немного теста, и я выпекла двух мишек «Барни», с половинкой абрикоски вместо начинки. Их я сфотографировать не успела целыми. Выпечка получилась очень вкусной и воздушной! Рекомендуем: Как приготовить манник Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т.д.
Как приготовить манникМанник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления. Классический манник на сметане
Для приготовления манника понадобится:
Если в предыдущем “классическом” рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно. Манник с творогом. Манник без яиц.
Нам понадобится:
В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем. Манник в микроволновке Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут. Крем из сметаны для манника Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-03-2014, 11:30
Просмотров: 1107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|