Все рецепты » Десерты и торты » Манник шоколадный

Манник шоколадный


Манник шоколадный

Если вы решили приготовить манник шоколадный, то можете смело рассчитывать, что время на его приготовление уйдет  у вас около 3 часов. Это с небольшим перерывом на то, чтобы успела набухнуть манная крупа, которая является одним из главных ингредиентов. В одной порции подобного угощения содержится около 300 ккал.

Для приготовления блюда на шесть персон вам потребуется подготовить:

  • 1 стакан сырой манной крупы,
  • по одному стакану воды и сахара,
  • муки примерно 150 грамм,
  • половину стакана растительного масла,
  • ванилин,
  • разрыхлитель,
  • две столовые ложки какао.
Приготовление

В подготовленную емкость необходимо поместить манку, сахар, ванилин и залить все это водой, непрерывно помешивая. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо ее оставить на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой и хорошо пропеклась. Далее через два часа в смесь добавляется масло, муку, какао и разрыхлитель. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекать при температуре, равной 180 градусам около 40 минут.

Массу, которая получилась после добавления масла желательно пропустить через сито, что бы исключить наличие комочков. Муку перед добавлением в тесто так же необходимо просеять. Тесто должно будет похоже на густую сметану. Если оно жидковатое, то стоит добавить некоторое количество муки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Манник с тыквой
Манник с тыквой

Манник с тыквой представляет собой весьма необычное блюдо от которого вы будете просто в восторге. В таком пироге содержится гораздо меньшее количество ккал, чем в обычном маннике. Их всего лишь 180. Его приготовление займет час вашего драгоценного времени.
Для приготовления блюда на пять персон вам необходимо подготовить:
  • Крупа манная — 1 стакан.
  • Молоко (кефир) — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Тыква тёртая — 1 стакан.
  • Мука— 1 стакан.
  • Сода, которую во время приготовления необходимо погасить уксусом — 0,5 чайной ложки.
  • Маргарин или сливочное масло— 50 грамм.
  • Сахар  — 1 стакан.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Цедра лимона применяется по вашему желанию.
Приготовление

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180т градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

Добавлено:  28-11-2013, 22:55   Просмотров: 1674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.