Все рецепты » Закуски и салаты » Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками


Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Ингредиенты:
  • Телятина духовая - 600 г.
  • Грудинка сырокопченая - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица с зернышками - 50 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Картофель - 400 г.
  • Творог обезжренный - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
  • Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
  • Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (в первую очередь - со стороны шва) и переложить в сотейник.
  • Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
  • Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
  • На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Яичный рулет с ветчиной
    Яичный рулет с ветчиной

    Ингредиенты:

    Для рулета:

    Яйца 5 шт.

    Молоко 400  г.

    Мука 60  г.

    Соль по вкусу.

    Для начинки:

    Ветчина 200 г.

    Лук репчатый 1 шт.

    Мука 1 ст.

    Сыр твердый 5 ст. ложек.

    Молоко 200 мл.

    Горчица 1 ст. ложка.

    Растительное масло

    Черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление » Яичный рулет с ветчиной»

    1 шаг

    Взбить яйца, молоко и муку.

    2 шаг

    На противень застелить пергаментную бумагу и загнуть края  вверх.

    3 шаг

    Тесто вылить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

    4 шаг

    На растительном масле обжарить мелко рубленый лук . Посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить молоко и ветчину, нарезанную соломкой.

    5 шаг

    Смесь заправить горчицей и черным молотым перцем, добавить тертый сыр.Готовить, тщательно помешивая, пока сыр не расплавиться.

    6 шаг

    Достать противень из духовки и дать немного остыть.

    7 шаг

    Выложить начинку на основу и свернуть рулет.

    При подаче порезать рулет кольцами и украсить зеленью.

    Добавлено:  12-08-2015, 14:36   Просмотров: 953   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.