Все рецепты » Супы » Суп из черники на рисовом отваре

Суп из черники на рисовом отваре


Суп из черники на рисовом отваре

При расстройствах кишечника или болях в желудке мы всегда пытаемся найти средство, чтобы как можно быстрее уменьшить ее. Однако есть способы не просто снять боль, но и предотвратить ее появление. Одним из таких способов может стать суп, приготовленный из черники на рисовом отваре, который по своей сути относится к лечебным блюдам.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить суп вам потребуется сорок грамм хорошо высушенных черничных ягод.


Суп из черники на рисовом отваре

Риса, для приготовления отвара необходимо немного меньше – всего тридцать грамм.

Еще одним важным составляющим черничного супа является белый хлеб, которого необходимо отмерять пятьдесят — сто грамм.

Для придания супу индивидуальных вкусовых качеств потребуется пятнадцать грамм сахарного песка и одна десятая лимона.

Ну и, конечно же, какой суп без воды, ее для приготовления одной порции необходимо семьсот пятьдесят миллилитров.

Приготовление

Сушеную чернику аккуратно вымыть в холодной воде, а затем, залив ее половиной от приготовленной воды, поставить кипятиться на десять – пятнадцать минут. После кипячения, черника в этой воде должна настаиваться еще тридцать минут в теплом месте, для чего ее можно оставить на одном из краев плиты. Когда время, отведенное на настаивание, закончится ягоды необходимо процедить, а затем добавить в сцеженную жидкость лимонный сок, сахар и окончательно охладить.

Пока черника настаивается, есть время на то, чтобы отварить рис. Его, когда он свариться, вместе с оставшейся жидкостью несколько раз перетирают на мелком сите и только после этого соединяют с настоем от черники.

Суп подается на стол вместе с сухариками, сделанными из белого хлеба. Для этого он нарезается тонкими ломтиками и сушится в духовке. Нужно отметить, что черничный суп, который подается должен иметь комнатную температуру и ни в коем случае не быть горячим.





Рекомендуем: Салат из капусты с голубикой или черникой
Салат из капусты с голубикой или черникой

Находясь в поиске рецепта, по которому можно приготовить, вкусны и в то же время полезный салат мы часто забываем, что в него можно добавлять все, что душа пожелает. А это означает, что смешать овощи и годы в салате вполне реально. Именно таким рецептом вашей мечты может стать салат из капусты и ягод черники или голубики.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и ягод черники ил голубики вам необходимо приготовить четыреста грамм свежей капусты.


Салат из капусты с голубикой или черникой

Также вам потребуется двести грамм свежих ягод черники или если вы больше любите, то голубики.

Растительное масло, для того чтобы приправить салат.

Выжатый из свежего лимона сок, добавляется по вкусу.

Приготовление

Прежде всего, возьмите капусту снимете с нее верхние листья, а так же те листья, которые подсохли или уже подвяли. Для салата вам необходимы только сочные листочки, а потому лучше использовать те, которые находятся в середине кочана.

Головку разрежьте пополам, и, используя нож большого размера или специальную терку, мелко нашинкуйте капусту. Сложите всю капустную массу в миску и руками немного перетрите ее, для того чтобы капуста пустила сок, а будущий салат был более сонным и мягким.

Ягоды черники необходимо перебрать, отделяя от них плодоножки, листики и мох. Затем ягодную массу пересыпают на дуршлаг и несколько раз тщательны образом промывают под холодной водой. После этого ягодную массу необходимо оставить на дуршлаге, дл того чтобы стекла вся вода, а ягоды немного просохли.

Нашинкованную капустную массу соединить с просохшими ягодами черники или голубики и осторожно, но тщательно перемешать. Лимон очистить от кожуры и выжать из него необходимое количество сока, которое определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Последним в салат добавляется немного растительного масла, желательно оливкового. Блюдо можно украсить при помощи любых овощей и фруктов.

Добавлено:  12-01-2014, 22:09   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.