Крокеты из картофеля с домашними котлетами |
||
Нам понадобится:
- 1 кг. готового мясного фарша; - 1 кг отварного в мундире картофеля; - 2-3 ст.л. муки для панировки; - 5-6 ст.л. растительного масла.Вылепливаем из фарша небольшие котлетки. Перекладываем их на сковородку и обжариваем минут по пять с каждой стороны. В отдельную миску высыпаем муку для панировки. Добавляем туда же соль и любимые специи. Перемешиваем. Картофель, варенный в мундире, разрезаем пополам фигурным способом. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Картофель обмакиваем в панировку, убираем излишки и поджариваем несколько минут срезом вниз на сковороде. Готовим самый простой соус: смешиваем в мисочке сметану, томатную пасту и несколько измельченных зубчиков чеснока. Пора к столу. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Драники с курицей Супер-простое блюдо по принципу "два в одном" - каждая котлетка содержит гарнир к самой себе 1/2 кг куриного фарша 1/2 кг картофеля 100-200 гр. зеленого лука 2 яйца соль 2-3 ложки растительного масла для жарки Натереть картофель на мелкой терке, лук мелко порезать (и перья и луковичку). Все перемешать и сформовать небольшие котлетки. Нагреть сковородку. На горячую сковородку налить масло и в горячее масло аккуратно укладывать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой: 8-10 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой. Подавать с салатом. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.