Все рецепты » Основные блюда » Крокеты из картофеля с домашними котлетами

Крокеты из картофеля с домашними котлетами


Крокеты из картофеля с домашними котлетами

Нам понадобится:
- 1 кг. готового мясного фарша;
- 1 кг отварного в мундире картофеля;
- 2-3 ст.л. муки для панировки;
- 5-6 ст.л. растительного масла.Вылепливаем из фарша небольшие котлетки. Перекладываем их на сковородку и обжариваем минут по пять с каждой стороны.
В отдельную миску высыпаем муку для панировки. Добавляем туда же соль и любимые специи. Перемешиваем. Картофель, варенный в мундире, разрезаем пополам фигурным способом.
Разогреваем с растительным маслом сковороду. Картофель обмакиваем в панировку, убираем излишки и поджариваем несколько минут срезом вниз на сковороде.
Готовим самый простой соус: смешиваем в мисочке сметану, томатную пасту и несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пора к столу. Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Драники с курицей
Драники с курицей

Супер-простое блюдо по принципу "два в одном" - каждая котлетка содержит гарнир к самой себе
1/2 кг куриного фарша
1/2 кг картофеля
100-200 гр. зеленого лука
2 яйца
соль
2-3 ложки растительного масла для жарки

Натереть картофель на мелкой терке, лук мелко порезать (и перья и луковичку). Все перемешать и сформовать небольшие котлетки. Нагреть сковородку. На горячую сковородку налить масло и в горячее масло аккуратно укладывать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой: 8-10 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой. Подавать с салатом.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.