Колдуны


Колдуны

 

Колдуны - это картофельные пирожки с мясом. Исконно готовились в печи, но и на сковороде получается очень неплохо.
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг фарша говяжьего или свиного
  • 1 крупная луковица
  • мука
  • соль, перец по вкусу

  Рецепт приготовления колдунов

Картофель разрезать на несколько частей, луковицу надвое, добавить в блендер картофель и половину луковицы и измельчить. Переложить в марлю и отжать сок в тарелку.  Добавляем яйцо, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку.

Вторую половину луковицы мелко режем и добавляем в фарш. Добавляем соль и перец перемешиваем.

Теперь лепим наши колдуны! Берем немного картофельного теста (оно должно получиться у вас густым), лепим из него лепёшку,  добавляем немного фарша и аккуратно заворачиваем, чтобы получился пирожок.

Разогреваем масло на сковороде. Кладем колдуны и обжариваем. Когда будут уже румяными,  потушите минут 15 на медленном огне. Подаются колдуны со сметаной.





Рекомендуем: Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами


кнедлики с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • грибы (шампиньоны) – 500 г
  • яйца – 3 шт
  • лук – 2 шт (больших)
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки грибов
  • Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек.

    Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

    грибы пропускаем через мясорубку

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    обжариваем лук

    Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.


    к луку добавляем грибы

    Картофель отвариваем и делаем из него пюре.


    готовим картофельное пюре

    К пюре добавляем:

    -  обжаренные с луком грибы;

    - яйца;

    - муку;

    - черный молотый перец и соль.

    Все хорошо перемешиваем.




    Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

    Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.


    кнедлики с грибами

    И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!


    Добавлено:  13-03-2014, 09:06   Просмотров: 886   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.