Колдуны |
||
Колдуны - это картофельные пирожки с мясом. Исконно готовились в печи, но и на сковороде получается очень неплохо.
Рецепт приготовления колдунов Картофель разрезать на несколько частей, луковицу надвое, добавить в блендер картофель и половину луковицы и измельчить. Переложить в марлю и отжать сок в тарелку. Добавляем яйцо, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку. Вторую половину луковицы мелко режем и добавляем в фарш. Добавляем соль и перец перемешиваем. Теперь лепим наши колдуны! Берем немного картофельного теста (оно должно получиться у вас густым), лепим из него лепёшку, добавляем немного фарша и аккуратно заворачиваем, чтобы получился пирожок. Разогреваем масло на сковороде. Кладем колдуны и обжариваем. Когда будут уже румяными, потушите минут 15 на медленном огне. Подаются колдуны со сметаной. Рекомендуем: Кнедлики с грибами кнедлики с грибами Ингредиенты: Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек. Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер). грибы пропускаем через мясорубку Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. обжариваем лук Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу. к луку добавляем грибы Картофель отвариваем и делаем из него пюре. готовим картофельное пюре К пюре добавляем: - обжаренные с луком грибы; - яйца; - муку; - черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой. Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом. кнедлики с грибами И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2014, 09:06
Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|