Все рецепты » Закуски и салаты » Стир-фрай с редисом и зелёным луком

Стир-фрай с редисом и зелёным луком


Стир-фрай с редисом и зелёным луком

Что то такое необычное, но неожиданно вкусное...

Понадобится:

Пучок редиса (10-12 шт.), нарезанного небольшими кусочками.
Пучок зелёного лука (мелко нарезанного).
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка острой чили-пасты.
2 ст. ложки кунжутного масла.
Семена кунжута, для украшения.
Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка рисового уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Обжарить имбирь в кунжутном масле на большом огне в течении 30-40 секунд.


 Добавить подготовленный редис и обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


 Затем добавить соус и горький перец, перемешать и прогреть всё вместе ещё минутку.


Убрать с огня, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.


Подавать сразу, посыпав кунжутными семенами.


 Съедать надо сразу, пока редис хрустящий.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем
Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем

Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится:
Качан броколли (0.5 кг.).
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
0.5 ч. ложки чили пасты (опционально).
0.5 ч. ложки соли или по вкусу.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки воды.
 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении  30  секунд. 


 Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.


 В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно!


Приятного аппетита!
Добавлено:  24-01-2014, 12:46   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.