Морковный соус. |
||
Хотите порадовать своих любимых необычным блюдом? В этой статье я хочу поделиться рецептом морковного соуса, который приукрасит вид и вкус любых ваших гарниров, от вареной картошки до простых макарон. Рецепт приготовления очень простой, достался мне от моей прошлой работы. В нем нет ничего сложного, и в принципе все делается на ваш вкус и глаз. Морковный соус — рецепт домашней заготовки.250 мл сливок, 500 мл молока, 2 ст. ложки свежей сметаны, 0,5-1 кг очищенной моркови, сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки. Сразу же объясню, морковный соус по вкусу должен быть более сладкий, чем соленый, поэтому сбалансируйте все на свой вкус. На доске нарезаем морковь колесиками (удобно, если есть резка для овощей). Далее эти колесики разрезаем на соломинки. На разогретую сковороду льем 2-е ст. ложки масла. Обжариваем морковь так, чтобы цвет ее стал немного ярче, чем обычно. Далее наливаем стакан воды и тушим ее в течении 15 мин. Важно не перетушить морковь, поэтому пробуем ее, она должна быть не слишком твердой, но и не мягкой. Когда выпарится вся вода, перемешиваем морковь, и добавляем 250 мл сливок. Даем моркови насытиться ими, выливаем 0.5 литра молока. Перемешиваем всю массу, и добавляем муки. Снова перемешиваем и тушим до приобретения густоты. Соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким. Под конец добавляем сметаны, сахар, соль по вкусу и держим последние 3 мин. Готово! Соус хранить лучше в обычной кастрюле, его можно подогревать несколько раз. Он подойдет для любых гарниров, и очень полезен и вкусен будет вашим детям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Морковный пирог Морковный пирог не просто вкусный, но и самый полезный! Рецепт:
Морковь с миндалём пропустить через мясорубку. На мой вкус, морковь лучше натереть на тёрке, разница всё таки есть. Отдельно взбиваем желтки с сахаром в пену. Добавляем морковь и творог, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и крахмал. Перемешиваем, вливаем в форму и убираем в духовку, разогретую до 170-180 гр С на 30-40 минут. Пирог внутри остаётся влажным и очень нежным. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|