Все рецепты » Супы » морковный суп пюре

морковный суп пюре


морковный суп пюре

Если ваши домочадцы не любят морковку, то это не значит, что нужно от неё отказаться совсем. Нужно лишь придумать блюда, которые понравятся вам и детям. Одно из таких блюд - морковный суп-пюре.

Необходимо:
- 600 гр. моркови;
- 40 гр. риса;
- 300 гр. молока;
- 40 гр. муки;
- 1 яичный желток;
- 40 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Морковь, очищенную и нарезанную кусочками любой формы, укладываем в кастрюлю, жаровню или сковороду с крышкой, добавляем немного сливочного масла и бульона, тушим до готовности, затем измельчаем с помощью терки.
Приготавливаем белый соус, в который добавляется тертая отварная морковь, варим получившуюся смесь не более 20-ти минут. Готовый суп нужно поставить на водяную баню, предварительно прогнав его через сито и доведя до кипения еще раз.
Смешиваем молоко и желток, выливаем получившуюся смесь в суп, добавляем масло, порезанное кусочками, солим и размешиваем с порезанным на небольшие кусочки маслом, до получения равномерной массы без комочков.
На гарнир можно сделать рис, отваренный в слегка соленой воде. Его положим в тарелку с супом перед тем, как подать блюдо.





Рекомендуем: Морковный соус.
Морковный соус.

Хотите порадовать своих любимых необычным блюдом? В этой статье я хочу поделиться рецептом морковного соуса, который приукрасит вид и вкус любых ваших гарниров, от вареной картошки до простых макарон.

Рецепт приготовления очень простой, достался мне от моей прошлой работы. В нем нет ничего сложного, и в принципе все делается на ваш вкус и глаз.

Морковный соус — рецепт домашней заготовки.

250 мл сливок,

500 мл молока,

2 ст. ложки свежей сметаны,

0,5-1 кг очищенной моркови,

сахар,

соль,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки муки.

Сразу же объясню, морковный соус по вкусу должен быть более сладкий, чем соленый, поэтому сбалансируйте все на свой вкус.

На доске нарезаем морковь колесиками (удобно, если есть резка для овощей). Далее эти колесики разрезаем на соломинки.

На разогретую сковороду льем 2-е ст. ложки масла. Обжариваем морковь так, чтобы цвет ее стал немного ярче, чем обычно.

Далее наливаем стакан воды и тушим ее в течении 15 мин. Важно не перетушить морковь, поэтому пробуем ее, она должна быть не слишком твердой, но и не мягкой.

Когда выпарится вся вода, перемешиваем морковь, и добавляем 250 мл сливок. Даем моркови насытиться ими, выливаем 0.5 литра молока.

Перемешиваем всю массу, и добавляем муки. Снова перемешиваем и тушим до приобретения густоты. Соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким.

Под конец добавляем сметаны, сахар, соль по вкусу и держим последние 3 мин. Готово!

Соус хранить лучше в обычной кастрюле, его можно подогревать несколько раз. Он подойдет для любых гарниров, и очень полезен и вкусен будет вашим детям. Приятного аппетита!

Добавлено:  21-12-2013, 23:51   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.