Соус для стейка |
||
Отборный кусок мяса для стейка требует к себе особого внимания, так как нужен для него хороший рецепт соуса. В моей семье мясом занимается папа, так что соусы к нему — это его кулинарная фишка. Если белый соус подают к рыбе, то к мясу лучше всего готовить соус на основе томатов. Добавляя всевозможные специи и овощи, можно получить хорошее дополнение к стейку. Соус, на мой взгляд, не должен быть «кричащим». Его вкус должен быть сбалансированным, дополняя и подчеркивая вкус мясного продукта. Сочетаемость ингредиентов для соуса с мясом и томатами — это основной критерий его правильного приготовления. Рецепт соуса для стейка, который готовит мой папа, у него уже даже покупали и выменивали на ящик помидор. Этот соус у него получается очень вкусный и «огненный». Теперь и вы сможете его приготовить. Для приготовления соуса для стейка необходимы следующие продукты: — 2 стакана кетчупа «Саццебели» — 3-4 зубка чеснока — 2 маленьких луковицы — черный молотый перец — молотый кориандр — молотый лавровый лист — соль и сахар по вкусу Основой для соуса служит кетчуп «Саццебели». Очень важно, чтобы вам этот соус нравился — от этого зависит конечный результат. Если вы предпочитаете другой кетчуп, можете брать его, но вкус может отличаться от предлагаемого. Лук очищаем от шелухи и моем. Также поступаем и с чесноком. В кетчуп по вкусу добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист. Через чеснокодавилку перепускаем чеснок и лук, который предварительно режем на куски, чтобы они могли войти в чесночницу. Добавляем в соус по вкусу соль и сахар, если есть такая необходимость. Вкус соуса вы творите сами, добавляя те компоненту, которых вам не хватает в нем. Готовый соус лучше охладить перед подачей. Соус хранится 1-2 дня в холодильнике, не теряя своей пикантной остроты и яркости вкуса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Огуречный соус к мясу Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или картофельной бабке, а также курице, рыбе и даже просто мазать на хлеб и после использовать как закуску. Благодаря входящему в состав огурцу, огуречный соус к мясу обладает свежим, вкусом, лёгкую остринку которому придаёт чеснок. Как и любой соус, огуречный соус придаст сочность блюду, сделает его более аппетитным, насыщенным, ярким на вкус.
Огуречный соус к мясу: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления огуречного соуса к мясу. Огурец выбирайте среднего размера, его надо помыть и обсушить, слишком толстую или с горчинкой кожуру можно срезать, чтобы соус был нежнее. Сметану лучше выбрать пожирнее, чтобы соус получился гуще. Пряности можно выбрать на свой вкус: не помешает перец, паприка, базилик. Пряности добавят красок вкусу соуса и, возбуждающе действуя на органы пищеварения, будут способствовать повышению аппетита. Огурец натереть на крупной тёрке. Сок слегка отжать. Я не отжимал, получился жидковато. Добавить к огурцам мягкий сливочный сыр, жирную сметану и пропущенный через чесночницу чеснок, а также укроп, всё перемешать. По вкусу приправить соус пряностями, посолить, перемешать ещё раз и подавать. Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине или свинине, которым он придаст нежность и более выразительный вкус. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-10-2014, 16:54
Просмотров: 942
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|