Маринованный дайкон |
||
Дайкон – это разновидность редьки белого цвета, именуемый также «китайской редькой». Этот овощ, используемый в салатах, отличается хрустящей, слегка островатой мякотью. Причем в пищу употребляется не только корень дайкона, но и его листья, которые придают салатам остроты. Одно из важнейших целебных свойств дайкона – это его способность тормозить психическое перевозбуждение. Такие свойства объясняются высоким содержанием в нем витаминов В и С. К тому же, дайкон – незаменимый источник железа, кальция, калия, фосфора, серы, меди, а также в нем практически отсутствуют холестерин и жиры. Регулярное употребление дайкона в пищу способствует: — профилактике онкологических заболеваний; — получению необходимого количества калия организмом; — очищению организма; — стабилизации нервной системы; — очищению кишечника; — профилактике и лечению угревой сыпи; — перевариванию тяжелой и жирной пищи; — нормальному образованию желчи в организме; — лечению заболеваний дыхательных путей; — устранению нарушений сна; — устранению проявлений похмельного синдрома. Выбирая корнеплоды дайкона на рынке или в магазине, стоит уделить особое внимание их внешнему виду. Поверхность должна быть не поврежденной, гладкой и блестящей. Корнеплоды можно хранить в холодильнике около месяца, листья – максимум 5 дней. Для максимального получения организмом всех полезных свойств дайкона, из него следует приготовить сок, который можно разбавить любым другим соком, так как вкус дайкона не всем нравится. Следует помнить, что пользу дайкон приносит только в случае, если подвергался минимальной термической обработке, так как высокая температура разрушает многие полезные вещества этого овоща. Тем, кому не нравится специфический вкус дайкона, можно посоветовать замариновать его. Вкус при этом улучшится, а полезные свойства останутся. Маринованный дайкон — рецептДля этого понадобится: — 200г дайкона; — 2 чайные ложки соли; — 2 столовые ложки сахара; — стакан яблочного уксуса; — 50 мл воды; — пару щепоток шафрана. Корнеплоды помыть, очистить и порезать брусочками. При этом следует заранее продумать, в каких банках будет мариноваться дайкон, и нарезать его чуть короче высоты этой банки. Из указанного количества получается примерно 1 банка емкостью 0.5л. Банку простерилизовать, установить в нее вертикально порезанные брусочки. Воду закипятить, добавить в нее шафран, хорошо перемешать и влить туда уксус, добавить сахар и соль. Полученным маринадом залить дайкон, банку плотно закрыть и оставить теплом месте на неделю, после чего убрать в холодильник. Маринованный дайкон можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе блюд, которым требуется придать остроты и свежести, например – суши. Рекомендуем: Салат простой Сегодня мы приготовим простой и вкусный салат . Рецепт салата простой как и все на нашем сайте. Готовиться этот салат быстро и просто и станет украшением Вашего стола. Для этого нам понадобиться : Хорошее настроение и Ваша улыбка . Рецепт
Способ приготовления
Вот и все салат готов. Рецепт салата конечно же достался нам , которая всегда знала как нас порадовать , вкусно накормить, и своей улыбкой дать нам вдохновение и радость в душе. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1596
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|