Творожное суфле с ягодами в пароварке |
||
Ингредиенты: - 300г творога - 5-6ст.л. сахара - 3 яйца - 2ст.л. сметаны - 2ст.л. манной крупы - ягоды (малина, смородина и т.д.)
Приготовление творожного суфле с ягодами в пароварке. Смешать творог с манной крупой, сахаром, сметаной и яичными желтками (белки убрать в сторону).
Взбить блендером до однородности.
Белки взбить в устойчивую пену.
Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Выложить суфле в чашу для риса (входит в комплект пароварки).
Покрыть творожную массу ягодами.
Накрыть чашу крышкой и готовить на пару около 30 минут (остывшее суфле легче нарезать на порционные кусочки). Рекомендуем: Суфле по-французски из грецких орехов Ингредиенты: 250 мл молока 150 г грецких орехов 200 г сахара 10 яиц 2 ст.л. муки сахарная пудра Приготовление: Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть. Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут. Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс. Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Eatfoods.ru |
||
Добавлено: 26-09-2015, 20:18
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.