Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из цыпленка «Карибские острова»

Салат из цыпленка «Карибские острова»


Салат из цыпленка «Карибские острова»

Очень пикантный, сочный и замечательно вкусный салатик, который станет украшением вашего меню и сделает даже самый обыденный стол – праздничным. Любите кулинарные изыски? Тогда салат из цыпленка «Карибские острова» станет для вас лучшим решением! Ингредиенты:

  • Цыпленок – 300 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Лимон – ?.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый черный и красный.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очень простой салат, который, несмотря на своё броское название, готовится быстро и может быть дополнен различными ингредиентами на ваш вкус. Как дополнение к салату могут отлично подойти ананасы, помидоры, картофель. Тушку цыпленка тщательно промыть и обжарить на вертеле со всех сторон. Если нет возможности можно обжарить и на обычной сковороде, в небольшом количестве растительного масла прижимая вилкой к поверхности сковороды. Для того чтоб ваш цыплёнок был сочнее и пикантнее, натрите его предварительно смесью из специй и соли. Далее удалите с готового цыплёнка кожу, отделите филе от костей и, порезав на равные кусочки, сложите в отдельную миску.

Печень цыпленка обжарить на растительном масле разминая вилкой, не забыв посолить, добавить перец и часть сметаны. Обжаривая, постоянно помешивайте печень не давая пригореть. Грушу очистить от семян и кожицы и нарезать тонкой соломкой. Залить грушу соком лимона и выложить в тарелку с филе, добавить печень и перемешать. В общее блюдо добавьте сметану смешную с солью, чёрным и красным молотым перцем и рубленой зеленью, после чего тщательно перемешать и, поместив в холодильник на полчаса, позволить остыть и настояться. Перед подачей салат из цыпленка «Карибские острова» украсить веточками свежей зелени. Подавать на стол небольшими порциями, выкладывая на сбрызнутые уксусом или лимонным соком листья салата.





Рекомендуем: Цыпленок, фаршированный чесноком
Цыпленок, фаршированный чесноком


  Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:

  • У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока. 
  • Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
  • Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  • Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
  • Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  • Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.  
  • Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.

    Состав на  6 порций:

    • цыпленок -  1,5 – 1,8 кг.
    • черствый белый хлеб  -  3 куска
    • тимьян – 3 – 4 веточки
    • молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
    • сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 955   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.