Все рецепты » Кулинария » Цыпленок табака на сковородке

Цыпленок табака на сковородке


Цыпленок табака на сковородке

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры. Достаточно взять цыпленка на 500 – 600 гр. К такому цыпленку отлично подойдет картофельный гарнир, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • Цыплят – 2 шт.
  • Красного сухого вина – 150 мл.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Сушеного базилика – 1 ч.л.
  • Сушеного кориандра – 1 ч.л.
  • Перца черного молотого – ? ч.л.
  • Морской соли – ? ч.л.
  • Чеснока – 1 долька.
  • Сметаны – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Берем свежих цыплят и хорошенько промываем их под проточной водой. Дальше посредине грудки (вдоль) делаем надрез и распластываем тушку кожей вверх, хорошенько ее отбиваем специальным молоточком, чтобы она стала более плоской и обжарилась равномерно.

Дальше готовим маринад. Кстати, маринадов для приготовления цыплят табака существует большое количество, мне больше всего нравится на вине.
Приготовить его не сложно, просто смешиваем все ингредиенты в одной глубокой емкости.

Цыплят складываем в полиэтиленовый пакет и заливаем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 2. Спустя указанное время, нагреваем масло в сковороде и укладываем маринованных цыплят кожей вниз. Сверху накрываем цыпленка тарелкой и ставим на нее груз.

На среднем огне обжариваем курицу в течение 15 минут. Спустя время, переворачиваем каждого цыпленка на другую сторону и обжариваем точно также еще 15 минут. Отличным соусом к цыпленку станет сметано-чесночный. Для его приготовления расталкиваем в ступе соль с чесноком, смешиваем со сметаной и подаем с золотистым цыпленком табака.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цыпленок, фаршированный чесноком
Цыпленок, фаршированный чесноком


  Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:

  • У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока. 
  • Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
  • Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  • Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
  • Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  • Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.  
  • Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.

    Состав на  6 порций:

    • цыпленок -  1,5 – 1,8 кг.
    • черствый белый хлеб  -  3 куска
    • тимьян – 3 – 4 веточки
    • молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
    • сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  7-06-2014, 10:50   Просмотров: 784   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.