Все рецепты » Закуски и салаты » Перец по-кубански

Перец по-кубански


Перец по-кубански

Ингредиенты:

  • уксус 500 г
  • чеснок (зубчик) 300 г
  • масло растительное 300 г
  • сахар 200 г
  • соль 100 г
  • перец болгарский 5 кг
  • петрушка (зелень) 4 пуч
  • помидоры свежие 2.5 кг
  • перец красный стручком (острый) 2 шт
Калорийность (на 100г): 63 кКал
Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и порезать широкой соломкой.


Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.


Чеснок мелко порезать или подавить на чеснокодавилке.


Горький перец вымыть и порезать колечками.


Зелень петрушки покрошить.


К прокрученным помидорам добавить острый перец, зелень, чеснок, соль, сахар и масло. Перемешать и довести до кипения.


Добавить болгарский перец и варить, помешивая, пока он не покроется маринадом.
Кипятить ещё 15 минут, после чего разлить в банки и закатать.




Рекомендуем: Кабачковый салат
Кабачковый салат

Ингредиенты:

  • растительное масло 180 г
  • сахар 180 г
  • перец болгарский 8 шт
  • лук репчатый 7 шт
  • кабачки 2 кг
  • соль 2 стол. лож
  • помидоры свежие 1 кг
  • уксус 0.5 стак.
Калорийность (на 100г): 71 кКал
Кабачки почистить и нарезать крупными кубиками.


Лук почистить и нарезать крупными кусочками.


Перец вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусочками.


Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.


Перемешать масло, сахар, соль и уксус. Маринад довести до кипения.


В маринад высыпать кабачки и варить 5 минут.


Затем добавить лук. Варить ещё 5 минут.


Добавить болгарский перец, варить ещё 5 минут.


Добавить прокрученные помидоры, варить ещё 10 минут.
Готовый салат разлить в банки и закатать.
Добавлено:  1-11-2014, 09:32   Просмотров: 1555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.