Все рецепты » Закуски и салаты » Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с крабовой начинкой


Профитроли с крабовой начинкой

Неожиданная нежнейшая закуска! Она сможет украсить ваш Новогодний праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 гр. творожного сыра (Almette, Violette);
  • перец;
  • укроп.

Приготовление:

В небольшой кастрюле кипятим 250 мл воды. Добавляем в воду сливочное масло. Когда  оно расплавится, кладем в воду муку, энергично перемешиваем, чтобы не было комочков и чтобы тесто было как можно более равномерным. Минутку провариваем на слабом огне, все время помешивая. Снимаем с огня.

Когда смесь остынет, вбиваем по одному яйца. Вымешиваем тесто до однородности.


На противень кладем  бумагу для выпечки. Выкладываем тесто чайной  ложкой, после каждого выкладывания ложку обмакиваем в теплую воду (так тесто будет легче формироваться в аккуратные шарики) на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.


Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем…


…добавляем сыр, измельченный укроп, перчим.


Все тщательно перемешиваем.


Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложке начинки в штучку).

Приятного аппетита! Угощайте и удивляйте своим кулинарным творчеством!





Рекомендуем: Вкусные эклеры
Вкусные эклеры
Для приготовления эклеров понадобится:
для теста:
- вода - 1 стакан. 
- маргарин для выпечки- 200 грамм. 
- мука - 2 стакана. 
- яйца - 7 штук. 
для крема: 
- молоко - 1,5 стакана. 
- масло сливочное - 300 грамм. 
- яйцо - 2 шт. 
- мука - 3 ст.ложки. 
- сахар - 1,5 стакана,
- ванилин. 
Готовим эклеры.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем.
Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую.
В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Эклеры готовы! Приятного аппетита.
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.