Профитроли с крабовой начинкой |
||
Неожиданная нежнейшая закуска! Она сможет украсить ваш Новогодний праздничный стол. Нам понадобятся:
Приготовление: В небольшой кастрюле кипятим 250 мл воды. Добавляем в воду сливочное масло. Когда оно расплавится, кладем в воду муку, энергично перемешиваем, чтобы не было комочков и чтобы тесто было как можно более равномерным. Минутку провариваем на слабом огне, все время помешивая. Снимаем с огня. Когда смесь остынет, вбиваем по одному яйца. Вымешиваем тесто до однородности. На противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто чайной ложкой, после каждого выкладывания ложку обмакиваем в теплую воду (так тесто будет легче формироваться в аккуратные шарики) на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем… …добавляем сыр, измельченный укроп, перчим. Все тщательно перемешиваем. Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложке начинки в штучку). Приятного аппетита! Угощайте и удивляйте своим кулинарным творчеством! Рекомендуем: Вкусные эклеры Для приготовления эклеров понадобится: для теста: - вода - 1 стакан. - маргарин для выпечки- 200 грамм. - мука - 2 стакана. - яйца - 7 штук. для крема: - молоко - 1,5 стакана. - масло сливочное - 300 грамм. - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.ложки. - сахар - 1,5 стакана, - ванилин. Готовим эклеры. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем. Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую. В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы. Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Эклеры готовы! Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 992
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|